10.06 - 14:29

Диетическая выпечка


 

Эта статья будет полезна не только тем, кто постоянно использует различные низкокалорийные диеты, чтобы похудеть, но и для тех, кто просто хочет поддерживать свой вес на одном уровне, и старается употреблять низкокалорийную пищу. Диетическая выпечка хороша тем, что она содержит намного меньше простых углеводов и жиров, чем классическая. Диетическую выпечку лучше готовить из гречневой, пшеничной или овсяной муки грубого помола. Но если для вас такая мука не доступна, то можно смещать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка из отрубей или овсянку, измельченную в кофемолке. Вместо сахара для приготовления диетической выпечки лучше использовать фруктозу, стевию или пюре из сухофруктов.

Диетическая выпечка с овощами

Легкий пирог из капусты

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: стакан муки грубого помола или стакан ржаной муки, чайная ложка пищевой соды, сок половинки лимона, луковица, столовая ложка масла (оливкового), полкочана капусты, 100 мл обезжиренного молока, 3 яйца.

Лук очистите, порубите и обжарьте в масле. Капусту мелко нашинкуйте, соедините ее с луком и потушите в том же масле, где жарился лук. Взбейте яйца. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к яйцам молоко и муку. Перемешайте. Затем добавьте соду и вымесите тесто. Противень смажьте маслом и выложите бумагой. На бумагу выложите капусту, а на нее положите пласт раскатанного теста. Запекайте в духовке при средней температуре до готовности.

Слоеный овощной пирог

Для приготовления диетической выпечки возьмите: 500 г цукини, нежирный сыр, 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, фенхель и орегано – по вкусу, базилик, по 300 г болгарского перца и помидоров черри, 2 луковицы.

Овощи очистите, накрошите кубиками и потушите на пару или на воде. На противень постелите пергамент, выложите на него раскатанное слоеное тесто. Сверху распределите овощи, приправленные необходимыми специями. Запекайте пирог при средней температуре в течение 20-25 минут. За несколько минут до готовности, посыпьте его сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и немного запекся.

Сладкая диетическая выпечка

Творожная запеканка с яблоками

Вам потребуется: форма для кекса, молотая корица, топленое масло, овсяная мука – столовая ложка, одно яйцо, 5 белков, 400 г обезжиренного творога, столовая ложка меда, 2 крупных сладких яблока.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевинки и нарежьте кружочками. Форму для кекса смажьте маслом, на дно положите ломтики яблок и присыпьте их корицей. В отдельной посуде смешайте творог с белками, яйцом, медом и мукой. Хорошо перемешайте тесто и выложите его на яблоки. Распределите тесто по всей поверхности формы. Готовьте запеканку в духовке при 190 градусах 22-25 минут.

Диетический торт из гречневой муки

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: столовая ложка фруктозы или 2 столовые ложки сиропа агаве, пара бананов, стакан ягод (любых), 600 г обезжиренного творога, полстакана обезжиренного молока, пакетик разрыхлителя, яйцо, 6 белков, стакан гречневой муки.

Замесите тесто из фруктозы, муки, молока и яиц. Приготовьте в духовке из теста корж и разрежьте его на 2 половинки. У вас должно получиться что-то похожее на бисквит. Смешайте творог с ягодами и очищенными и измельченными бананами. Оставьте несколько ягод и кружочков банана для украшения. Измельчите все ингредиенты в блендере. Полученным кремом промажьте коржи, соедините их, а затем оставшимся кремом обильно смажьте весь торт. Украсьте торт целыми ягодами и бананами.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

17.09 - 13:50

НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкими

Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить.
Подробнее »»

17.09 - 13:30

Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напитка

Большинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает.
Подробнее »»

17.09 - 12:45

Это растение полезно для работы сердца и сосудов

Древние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков.
Подробнее »»

17.09 - 12:32

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

17.09 - 11:43

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

17.09 - 11:31

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»

17.09 - 10:38

5 причин, почему мы не умеем принимать комплименты

В ответ на замечание, что вы прекрасно выглядите, похудели и загорели, мычите что-то невнятное, отводите глаза и увиливаете от темы? Вы просто не умеете принимать комплименты.
Подробнее »»

17.09 - 10:37

Продукты, связь которых с раком уже доказана

Ученые постоянно проводят исследования, касающиеся влияния тех или иных факторов на развитие рака.
Подробнее »»

17.09 - 09:58

Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда на каждый день

Лапша – одно из излюбленных блюд русской кухни, но его аналоги можно найти и в других кухнях мира, в частности, в итальянской.
Подробнее »»

17.09 - 09:33

Восемь причин заправлять блюда яблочным уксусом

Яблочный уксус используется как оздоровительное средство при многих проблемах с организмом.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Дочка Тома Круза оплакивает потерю второго отца

13-летняя дочка Тома Круза обижена на свою судьбу.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Реабилитация после перелома для костей бесполезна

После снятия гипса специалист может назначить курс реабилитации, а он не помогает.
Подробнее »»

17.09 - 07:27

Травма колена: избежать операции поможет физиотерапия

Исследования показали, что при повреждении мениска дорогую операцию может заменить терапия
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...