|
|||||||||
|
|
||||||||
13.06 - 17:35
Ученые назвали новую причину преждевременной смерти молодых людей| Питание
Миллионы человек умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных недостатком фруктов и овощей в рационе. Об этом заявили специалисты Американского общества питания. Недостаток фруктов в рационе становится причиной примерно одного из семи случаев смерти от болезни сердца, а недостаточное количество овощей – одного из 12 случаев. Сильнее всего недостаток фруктов и овощей в рационе влияет на здоровье молодых людей, отметили исследователи. Они добавили, что главным образом в зоне риска находятся мужчины. Женщины чаще едят растительную пищу. Ведущий автор исследования Виктория Миллер рассказала, что каждый день нужно есть примерно по 300 граммов фруктов – два маленьких яблока. Овощей ежедневно нужно есть около 400 граммов – три чашки сырой моркови, пишут СМИ. Издание отмечает, что результаты своего исследования специалисты Американского общества питания представят на собрании Nutrition 2019. Оно пройдет с 8 по 11 июня в Балтиморе. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|