|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 04:02
Оригинальные блюда с картофелем| Питание
Чего только не готовят с картофелем, и с чем только его не едят! В любом виде хороша картошечка: хоть просто отвари ее, заправь маслом, лучком и укропом, хоть приготовь изысканное блюдо. Картофельные клецки с манной крупой (немецкая кухня) Из расчета на 4 порции потребуется: 6 картофелин, ½ стакана манной крупы, ½ л молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ломтика батона, соль по вкусу. Картофель очистить, натереть на терке и отжать. Отжатый картофель положить в миску, смешать с манной кашей, сваренной на молоке, и замесить тесто. Из теста приготовить лепешки, на середину каждой положить начинку из белого поджаренного хлеба. Сделать клецки, отварить и подать с соусом – грибным, томатным или сметанным. Картофель по-матросски (немецкая кухня) Из расчета на 4 порции потребуется: 8 картофелин, 1 л мясного бульона, 4 репчатые луковицы, 4 ст. ложки горчицы, перец и соль по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать, смешать с горчицей и сварить в мясном бульоне. Добавить подготовленный картофель и тушить в течение 15 минут на слабом огне. Подать к ливерной колбасе, нарезанной ломтиками. Тушеный картофель хорош во всех видах. Тушат его с молоком и на сливках, с овощами и мясом, с колбасой и рыбой. Картофель, тушенный с маслинами по-итальянски На 8 картофелин потребуется: 3-4 ст. ложки растительного масла, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец горошком, зелень и соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или томатный соус, несколько горошин черного перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель. Маслины замочить на 1,5-2 часа в теплой воде, чтобы они не были слишком солеными, положить в соус с картофелем и тушить до готовности. Картофель, тушенный с рыбой Потребуется: 14 картофелин, 200 г рыбного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, зелень, соль. Картофель нарезать дольками, слегка обжарить. Отдельно спассеровать репчатый лук и морковь, залить белым соусом и тушить вместе с картофелем. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Филе рыбы нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Добавить немного белого соуса и тушить до готовности. Для приготовления белого соуса муку обжарить с равным количеством масла, развести процеженным мясным бульоном и варить на слабом огне 5-10 минут. Снять соус с огня, добавить яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, соль, масло и перемешать. При подаче на стол в тарелки положить картофель с соусом и кусочки тушеной рыбы. Блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Фаршированный картофель – вкусное и красивое блюдо. Приготовить его можно и на второе к обеду, и в качестве закуски к воскресному или праздничному столу. Картофель, фаршированный творогом и брынзой (румынская кухня) На 4 порции потребуется: 8 картофелин, 200 г творога, 2 яйца, ½ ст. ложки брынзы, ½ ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Сырой картофель очистить от кожуры, разрезать пополам в ширину и удалить середину. Слегка срезать дно половинки, чтобы картофель мог стоять на противне. Приготовить фарш из творога, добавив брынзу, соль и муку. Нафаршировать половинки картофеля, разравнивая фарш ножом, и положить их в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Постепенно добавляя мясной бульон, тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким. Перед подачей к столу положить в кастрюлю сметану. Картофель, фаршированный сельдью На 10-12 картофелин потребуется: 1 яйцо, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны, соль. Крупный картофель промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Сваренный картофель очистить, срезать бок и вынуть сердцевину. Сельдь очистить и освободить мякоть от костей. Приготовленное филе сельди и сердцевину картофеля пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, душистый перец, сырое яйцо, часть сметаны, все хорошо перемешать и выбить. Полученным фаршем начинить картофель, залить сметаной и запечь в духовке. Фарш для картофеля может быть мясной, рыбный, печеночный, грибной (из свежих, маринованных или соленых грибов) или овощной. Картофель, фаршированный мясом На 12 картофелин потребуется: 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки свиного жира, 4 ст. ложки сметаны, зелень и соль по вкусу. Картофель очистить и вынуть сердцевину. Приготовить мясной фарш: говядину пропустить через мясорубку и соединить с поджаренным луком. Картофель начинить фаршем, обжарить и положить в утятницу или сотейник. Муку и тонко нарезанную морковь поджарить, добавить бульон, томат, сметану, залить этим соусом фаршированный картофель и поставить в духовку. Перед подачей на стол картофель полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Картофель, запеченный в сливках (французская кухня) Из расчета на 4 порции потребуется: 10 картофелин, ½ ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить в нее картофель слоями, посыпая каждый из них мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку на 1 час, пока картофель не подрумянится. Картофель с черносливом Потребуется 400 г картофеля, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана молока, 100 г чернослива, 1 ч. ложка сахара. Сваренный на пару картофель протереть, сливочное масло растереть с яйцами и соединить с картофелем. Добавить молоко, соль, сахар, муку и сделать не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать сырым яйцом и обжарить на сковороде. Подавая пирожки к столу, посыпать их сахаром. Лепешки из творога и картофеля Из расчета на 6-8 порций потребуется: 500 г творога, 500 г вареного картофеля, 1-2 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала, соль, тмин, жир для жаренья. Творог смешать с протертым отварным картофелем, добавить яичные желтки, соль, тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, запанировать в муке, обжарить в жире с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей. Комовики (картофельные пирожки) Потребуется: 10 картофелин, 1 яйцо, ½ стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Картофель промыть, отварить в мундире, охладить и очистить. Пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить яйцо, немного муки и вымешать до тягучей консистенции. Из картофельной массы приготовить пирожки с фаршем из вареной фасоли, пшенной или рисовой каши (вкусен любой вариант!). Пирожки запанировать в муке, положить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Оладьи картофельные по-мински На 12 картофелин потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать, после чего жарить оладьи. Готовые оладьи положить в утятницу, смазанную жиром, переложить их свиным фаршем, заправленным солью и перцем с добавлением рубленого чеснока. Утятницу поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. Источник: https://www.myjane.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|