|
|||||||||
|
|
||||||||
21.06 - 10:05
Гости на пороге: рецепт шарлотки| Питание
Гости на пороге: рецепт шарлотки Просейте 150 г муки в миску. Повара рекомендуют использовать муку с сильной клейковиной, которая повышает связующие свойства всех остальных ингредиентов. Можно взять в равных пропорциях муку из твердых сортов пшеницы и овсяную - этот вариант хорош для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за фигурой. Растопите 100 г сливочного масла. В крайнем случае замените его маргарином. Но такие замены не всегда адекватны, так как в современных маргаринах очень низкий удельный вес жира, зато высокий – химических добавок, например, эмульгаторов. Их присутствие в тесте довольно часто отрицательно сказывается на качестве готовых изделий. Добавьте масло в миску с мукой, тщательно разотрите, вбейте 4 яйца. На данной стадии лучше работать миксером, потому что непромес теста для шарлотки приведет к наличию комочков. Погасите 0,5 ст.л. соды таким же количеством лимонного сока. Раньше для этих целей использовался уксус, но современные диетологи не рекомендуют использовать его в качестве одной из составных частей разрыхлителя. Влейте погашенную соду в тесто, еще раз размешайте и добавьте нарезанные яблоки. Смажьте форму для шарлотки кусочком сливочного масла. Посыпьте ее панировочными сухарями. Выкладывайте будущий пирог таким образом, чтобы он на 3-5 см. не доходил до краев формы. При выпечке шарлотка поднимется. Подавайте ее, когда остынет. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|