|
|||||||||
|
|
||||||||
22.06 - 19:43
Здоровое питание: 6 доводов в пользу винограда| Питание
Первые упоминания о винограде появились еще до нашей эры, во времена поклонения богов, когда люди приносили жертву для получения богатого урожая. Еще древние люди смогли разгадать секрет целебных свойств ягод винограда. Эти ягоды всегда были украшением столов, а его полезные свойства помогали в борьбе со многими заболеваниями. В современном мире виноград – это ягода, о которой знает каждый из нас, но, к сожалению, о лечебных свойствах мы не догадываемся. Итак, давайте разберемся, в каких случаях виноград будет полезен для организма, а в каких может нанести только вред. 2. В связи с тем, что в ягодах винограда содержится огромное количество витаминов, они рекомендуются для людей с физическим и нервным истощением, а также во время весеннего авитаминоза. 3. Людям с нарушением артериального давления виноград просто необходим, так как он нормализует давление. 4. Сок винограда помогает в выведение шлаков из организма, тем самым способствует правильному обмену веществ. 5. Для людей, страдающих заболеванием почек, мочекаменной болезнью и даже запорами, виноград очень полезен и рекомендуется при лечении. 6. Кроме этого, сок винограда поддерживает кожу в хорошем состоянии, предотвращая появление первых морщин. При выборе винограда стоит обращать внимание на его цвет, так как ягоды более темного цвета содержат в себе больше полезных веществ, чем светлые. Перед началом лечебных процедур необходимо обратиться к врачу, который посоветует вам правильное дозирование и сроки необходимого лечения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|