24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 


 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой. Лечебно-столовую воду пьют дозировано за полчаса до еды несколько раз в день. Как отмечает замглавы Роскачества Елена Саратцева, качество бутилированной питьевой воды зависит от возможностей производителя в части ее очистки и минерализации, а не от места, где ее добывают. Вода с оптимальным количеством полезных веществ — искусственно минерализированная водопроводная.

Высококачественная вода содержит минеральных веществ как минимум 200-300 мг/л. И ее качество не зависит от цены или страны происхождения. Российская вода не хуже импортной, а часто — лучше, отмечают в Роскачестве. По словам доктора медицинских наук, диетолога Марият Мухиной, в день надо выпивать по два литра виды. Вода не только питает клетки, но и вымывает токсины из организма и образовывает полезные для человека соединения различных химических элементов.

Пункт второй — квас. Выбирая его, не перепутайте напиток брожения квасного сусла и газированный со вкусом кваса. Определить, какой из напитков натуральный квас помогут несколько "примет". Во-первых, рекомендуется выбирать напитки, сделанные по ГОСТу. Во-вторых, нужно обратить внимание на содержание спирта. Норма — максимум 1,2 процента. Если больше, значит технологический процесс был нарушен. А если совсем мало или отсутствует, значит, перед вами "газировка".

В классическом квасе не должно быть искусственных добавок. Квас — тонизирующий напиток, содержащий витамины группы В, С, которые нужны иммунитету и нервной системе человека, говорит член Национального общества диетологов России Анна Коробкина.
Пункт третий — лимонад. По словам специалистов Роскачества, это не самый полезный напиток, особенно для употребления в жару в большом количестве. В одном литре "газировки" растворено в среднем 80-100 граммов сахара. Лучше пить чай и питьевую воду. Лимонады можно употреблять в небольших количествах. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua