30.06 - 22:03

Гречневая крупа. Простые рецепты для здоровья и красоты


 

В наше время ни у кого не осталось сомнений в пользе гречневой крупы. Аминокислоты растительного белка, являющиеся равноценной заменой мяса, и большое количество витаминов группы В делают гречку желанным и полезным продуктом в рационе каждого человека. Но далеко не все знают о лечебных и косметических достоинствах этого продукта.

Защита от рака – одно из основных свойств гречки! Флавоноиды, содержащиеся в гречке, препятствуют росту опухолей, что имеет огромное значение в современной экологической обстановке. Контроль над уровнем сахара в крови, укрепление костей, профилактика образования тромбозов – это далеко не весь список полезных свойств гречки, которая помогает сохранить не только физическое состояние человека, но и преобразить его снаружи.

Гречневая крупа – сорбент, выводящий из организма шлаки и токсины, которые загрязняют наш организм. Очищая себя, мы даем возможность активной регенерации наших клеток, что априори делает нас красивее и здоровее. Выведение шлаков и токсинов – гарантия омоложения. Ведь что может быть прекраснее жизнерадостного человека со здоровым цветом лица и задорным блеском глаз?

СМИ часто позволяют нам заглянуть за кулисы и увидеть звезд театра и кино без грима. И многие из вас наверняка удивлялись этой огромной разнице. Почему великолепная блондинка, играющая роль школьницы и покорившая миллионы сердец телезрителей, за кулисами напоминает сморщенную, уставшую женщину, которая давным-давно покинула стены школьного заведения? Дело в том, что талантливые гримеры и визажисты способны в самое короткое время как омолодить актеров на несколько десятков лет, так и состарить их. Но в повседневной жизни, где нет камер и правильно поставленного света, где гримерка – это всего лишь туалетный столик в вашем доме, рассчитывать на моментальное омоложение и помощь профессионалов не приходится. Вы сами являетесь режиссером своего фильма-жизни, причем вам приходится быть и декоратором, и визажистом, и парикмахером, и гримером. Омолодить и сохранить ваше тело и лицо поможет гречневая крупа – рассмотрим некоторые советы и рецепты, которые помогут вам всегда быть в тонусе и покорять окружающих своей красотой.

1) Омолаживающая маска

Витамины и минералы, входящие в состав гречневой муки, способны омолодить кожу на несколько лет (при регулярном нанесении масок). Чтобы воспользоваться этой хитростью, вам необходимо измельчить гречневую крупу до состояния муки и смешать ее с оливковым маслом. Слегка подогреть эту смесь и дать настояться в течение пятнадцати минут. После этого массирующими движениями наносить маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Через десять-двадцать минут маску необходимо смыть прохладной водой. Рекомендуется применять маску два-три раза в неделю. Результат непременно удивит вас и принесет массу позитивных эмоций.

2) Скраб для лица

Для создания скраба обратимся все к той же гречневой муке, на этот раз уже грубого помола. Пятьдесят граммов муки необходимо смешать с чайной ложкой молотого кофе и детским кремом. Массажными движениями наносить скраб на лицо в течение пяти минут. Косметологи советуют пользоваться скрабом в вечернее время, так как очищение кожи в этот период суток более эффективно: кожа интенсивнее дышит и менее подвержена стрессу. После применения скраба необходимо нанести на лицо увлажняющий крем. Несмотря на огромную пользу этого средства, злоупотреблять им не стоит. Один раз в неделю вполне достаточно для преображения вашей кожи.

3) Гречневый рацион

Омоложение организма должно происходить не только снаружи, но и внутри. Заваренная на завтрак крутым кипятком гречка содержит оптимальное для человеческого организма количество железа. Такой ежедневный завтрак поможет вам вывести ядовитые шлаки и токсины из организма, которые мешают быстрой регенерации клеток, восстановлению жизненных сил и заставляют нас стареть значительно быстрее. Диетологи рекомендуют раз в месяц совершать трехдневную разгрузку, обращаясь к гречке.

День первый

Завтрак: сто пятьдесят граммов гречки, заваренной кипятком; зеленый чай без сахара.

Обед: двести-триста граммов гречки, заваренной кипятком; овощной салат; зеленый чай без сахара.

Полдник: зеленое яблоко

Ужин: сто пятьдесят граммов гречки, заваренной кипятком; свежевыжатый морковный сок.

День второй

Завтрак: сто пятьдесят граммов гречки, заваренной кипятком; зеленый чай без сахара.

Обед: двести-триста граммов гречки, заваренной кипятком; салат из моркови и шпината; зеленый чай без сахара.

Полдник: зеленое яблоко/ апельсин/ киви (на выбор).

Ужин: сто пятьдесят граммов гречки, заваренной кипятком; фруктовый салат; зеленый чай без сахара.

День третий.

Завтрак: сто пятьдесят граммов гречки, заваренной кипятком; зеленый чай без сахара.

Обед: двести-триста граммов гречки, заваренной кипятком; запечённое яблоко с тыквой; зеленый чай без сахара.

Полдник: фруктовое пюре.

Ужин: сто пятьдесят граммов гречки, заваренной кипятком; зеленый чай без сахара.

Каждый день употребляйте неограниченное количество воды.

Это трехдневное очищение быстро преображает человека, одаряя его живительной молодостью и ярким блеском глаз.

4) Маска для волос

Здоровый цвет лица, красивое тело – неотъемлемые составляющие молодого образа. Немаловажную роль играют и ухоженные волосы. Гречневая маска для волос укрепит их и сделает более яркими и сильными.

Гречневую муку постепенно смешивайте с водой, превращая ее в густую кашицу. Можете добавить яйцо, обогащенное витамином А, или же купите этот элемент в капсулах в аптеке. Полученную маску нанесите на волосы массирующими движениями, втирая ее в кожу головы. Затем легкими медленными движениями расчешите волосы и оставьте маску на двадцать минут. После этого промойте волосы теплой водой и подержите их под контрастным душем. Проведя эти процедуры, вымойте голову шампунем.

5) Скраб для тела

Также не стоит пренебрегать омоложением кожи тела. В этом нам поможет скраб, сделанный на основе гречневой муки грубого помола.

На один стакан гречневой муки необходимо взять четыре столовые ложки молотого кофе и две чайные ложки морской соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем четверть банана, доводя все до состояния густой кашицы. Позволив настояться пятнадцать-двадцать минут, полученный скраб наносится массажными движениями по всему телу в течение тридцати секунд на одном участке тела. Ваша кожа не только сохраняет молодость, но и очищается от токсинов, нормализуется циркуляция крови, происходит обновление кожи и ваше тело обогащается кислородом. Частота использования скраба строго зависит от индивидуальных особенностей. Для сухой кожи применение скраба один раз в четырнадцать дней будет вполне достаточным, нормальной коже хватит раза в неделю, а вот жирную кожу необходимо очищать не реже, чем раз в пять дней.

Надеемся, что все эти несложные хитрости помогут вам не только омолодить ваше тело, но и сделать вас более здоровыми, привлекательными и чистыми. Ведь когда человек чист внутри, чистым становится все вокруг.

Эмилия Кэлин

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Инфракрасная камера выявила невидимые тату на мумиях Древнего Египта

Ученые из Университета Миссури (США) провели необычное исследование, сфотографировав древнеегипетских мумий в инфракрасном диапазоне. На изображениях проявились татуировки, которых исследователи ранее не видели, сообщает Science News.
Подробнее »»

Назван неожиданный способ избавиться от алкогольной зависимости

Результаты последних исследований.
Подробнее »»

Поселившиеся на метеорите микроорганизмы обросли аморфной коркой

Ученые из Австрии, Франции и Германии изучили взаимодействие металлофильных микроорганизмов Metallosphaera sedula с каменным метеоритом NWA 1172 и характерные следы, которые одноклеточные оставили на поверхности метеорита в результате жизнедеятельности.
Подробнее »»

Названы самые опасные для здоровья специи

Не стоит злоупотреблять этими добавками.
Подробнее »»

Как определить, в какой вы физической форме: 5 проверенных методов

Физическая форма - показатель здоровья и силы организма. Но в чем определяется этот показатель и как понять, в какой человек физической форме? 
Подробнее »»

Читайте также:
09.12 - 07:08

Смартфоны оказались связаны с ростом количества травм головы

Исследователи считают, что устройства с сенсорным экраном виноваты в травмах головы и шеи.
Подробнее »»

09.12 - 06:45

Душ для носа: как правильно промывать носовые пазухи

Во время лечения синоназальных заболеваний врачи нередко назначают промывание носа.
Подробнее »»

09.12 - 06:06

Медики рассказали, в каком возрасте нужно начинать следить за холестерином

Стоит проверить уровень плохого холестерина.
Подробнее »»

09.12 - 05:28

Названы самые смертоносные существа на планете

Одни из наиболее распространенных фобий – боязнь акул и пауков.
Подробнее »»

09.12 - 05:02

Названы опасные свойства популярных напитков

От них лучше отказаться.
Подробнее »»

09.12 - 04:58

Создана диета, позволяющая не отказываться от любимых продуктов

Она эффективна для похудения.
Подробнее »»

09.12 - 04:39

Переход от кнопочных телефонов к смартфонам увеличил количество травм головы и шеи

С конца 2000-х годов количество травм головы и шеи, которые люди получили во время использования мобильного телефона, начало расти гораздо быстрее, чем раньше, причем этот рост коррелирует с ростом популярности смартфонов, выяснили американские ученые (тр
Подробнее »»

08.12 - 23:56

«Pestro» - полное уничтожение грызунов и насекомых

Где крысе будет комфортно? Естественно, сюда относятся все места, где можно легко найти еду
Подробнее »»

08.12 - 23:53

Самостоятельная настройка активности мозга в альфа-диапазоне улучшила внимание

Ученые из Массачусетского технологического института научили участников эксперимента регулировать активность теменной доли правого или левого полушария в альфа-диапазоне.
Подробнее »»

08.12 - 23:12

Четыре суперфуда, которые помогут очистить организм

Суперфуды очистят от токсинов и помогут сбросить лишний вес
Подробнее »»

08.12 - 22:09

Какие вещи больше всего вредят женскому здоровью

Наиболее вредной для здоровья считается одежда из синтетики
Подробнее »»

08.12 - 21:31

Выпадение волос: 10 причин, которые делают это серьезной проблемой

Перманентное выпадение волос является частью естественного цикла организма, но проблема с потерей волос к нему не относится.
Подробнее »»

08.12 - 21:18

Сколиоз у детей: выявляем причины и изучаем способы борьбы с заболеванием

С этой проблемой сталкивается до 80% родителей
Подробнее »»

08.12 - 21:04

Почему ни в коем случае нельзя отказываться от ужина

Отказ от ужина может спровоцировать набор веса
Подробнее »»

08.12 - 20:02

Врачи назвали самую привлекательную часть женской груди

Ученые определили, на какую часть груди смотрят люди
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...