03.07 - 22:56

Как приготовить абрикосовый джем


 

Домашний джем из абрикосов никого не оставит равнодушным

Абрикосовый джем – вкусный, ароматный и очень полезный. В джеме есть весь набор витаминов (А, В, С, Е, Р, РР), полезных веществ и микроэлементов. В нем много калия, магния, фосфора, натрия, железа и йода.

Джем из абрикосов с маслом

Ингредиенты:

900 г абрикосов
900 г сахара
1 лимон
25 г сливочного масла
Рецепт приготовления:

Смазать алюминиевую кастрюлю или миску сливочным маслом.
Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Полить лимонным соком. Накрыть фрукты полотенцем и оставить на ночь.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить около 15 минут до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать фруктам покипеть 15-20 минут, периодически помешивая.
Капнуть немного джема на холодное блюдце и дать остыть в течение нескольких секунд, затем попробовать его пальцем. Если он не растекается, джем готов. Если джем по-прежнему жидкий, дать ему покипеть еще 5 минут и повторить тест. Таким образом довести варенье до желаемой консистенции.
Разлить теплый джем в подготовленные банки и закатать.

Абрикосовый джем с лимоном и корицей

Ингредиенты:

1 кг абрикосов без косточек
550 г сахара
1 палочка корицы
сок и цедра 1 лимона
Рецепт приготовления:

Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на несколько часов.
Добавить палочку корицы и лимонную цедру, поставить на огонь. Когда закипит, добавить лимонный сок. Варить до загустения.
Разлить горячий джем по стерилизованным банкам.

Абрикосовый джем на сиропе

Ингредиенты:

1 кг абрикосов без косточек
1 кг сахара
1 л воды
Рецепт приготовления:

Абрикосы помыть и удалить косточки. Половину абрикосов нарезать кусочками, половину оставить целиком.
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и варить на среднем огне до появления пузырей.
Добавить абрикосы и варить, помешивая и снимая пену, пока джем не загустеет и не потемнеет. Капля готового джема не должна растекаться на блюдце.
Остудить полностью, накрыв крышкой, обернутой полотенцем. Крышку снять аккуратно, на давая конденсату попасть в джем.
Переложить в холодные стерилизованные банки, плотно закрутить крышкой и поставить в прохладное место.

https://www.segodnya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua