|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 20:03
Для тех, кто любит готовить| Питание
Даже в наше стремительно летящее время, когда женщины заняты учёбой, работой и множеством других дел, немало встречается хозяек, которые любят готовить и, как когда-то наши бабушки и мамы, собирают рецепты, обмениваются ими с подругами, и время, проведённое у плиты, считают не трудовой вахтой, а, например, хобби. Сегодняшние рецепты для них, а также для всех тех, у кого появилось настроение побаловать своих домочадцев или себя любимую. Луковый суп по-парижски Вам потребуется: - 4 репчатые луковицы; Способ приготовления: Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю-скороварку, залить бульоном и варить под крышкой 4 минуты. Снять с огня, добавить соль и разлить по горшочкам. Положить туда же хлеб, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Подать суп горячим, посыпав перцем. Помидоры, фаршированные овощами Вам потребуется: - 1,5 кг помидоров; Способ приготовления: Твёрдые помидоры примерно одинаковой величины промыть, срезать верхнюю часть и осторожно вынуть ложкой мякоть. Яйца сварить вкрутую. Перемешать зелёный горошек, натёртую на тёрке морковь и яблоки, рубленые белки яиц, майонез, соль, сахар. Этой начинкой заполнить помидоры и уложить их на блюде. Под каждый помидор подложить зелёный салат или кружочек огурца. Сверху посыпать растёртыми желтками и украсить блюдо веточками петрушки. Салат с кальмарами Вам потребуется: - 250-300 г кальмаров; Способ приготовления: Кальмаров промыть, почистить, отварить, нарезать тонкими кусочками. Рис отварить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок и зелень измельчить. Из банки с морской капустой слить жидкость. Шампиньоны отварить и, нарезав лапшой, слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук при желании тоже можно обжарить в этом же масле. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Чудесный картофель Вам потребуется: - 4-6 картофелин; Способ приготовления: Картофель нарезать кружочками и выложить на сковороду с кипящим оливковым маслом. Закрыть крышкой. Чеснок натереть на крупной тёрке. Картофель перевернуть и посыпать чесноком, солью. Прожарить. Перевернуть ещё раз, закрыть крышкой и довести до готовности. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью укропа. Ромовый пудинг по-мексикански Вам потребуется: - 3 яйца; Способ приготовления: Яичные желтки хорошо взбить с сахаром. Крахмал развести в 2 ст. ложках молока и соединить с желтками, взбитыми с сахаром. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой влить в яичную массу и взбивать на паровой бане до загустения. Подержать на пару ещё минут 20, прикрыв крышкой и убавив огонь. Макароны отварить и положить в форму, смазанную маслом. Залить взбитыми желтками и потом горячей массой. Остудить, полить коньяком и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать корицей. Салат с печенью Вам потребуется: - 400 г говяжьей печени; Способ приготовления: Печень промыть, сварить, провернуть на мясорубке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Из грибов слить жидкость, нарезать их и потушить немного с луком. Перемешать с печенью, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат из сайры и фасоли Вам потребуется: - 1 банка сайры; Способ приготовления: Яйца сварить, порубить. Чеснок и зелень измельчить. Из сайры слить масло, из фасоли жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки. Кондитерская колбаска Вам потребуется: - 250 г апельсинового или сливочного печенья; Способ приготовления: Масло, какао, сок перемешать и прогреть на водяной бане до образования крема. Снять с огня и осторожно тонкой струйкой влить в крем взбитое яйцо, непрерывно помешивая. Печенье изломать на мелкие кусочки, орехи истолочь и всё перемешать с приготовленным кремом. Дать постоять 30 минут. Выложить тесто на кальку, свернуть в виде колбаски, завязать с двух сторон суровой ниткой и положить на 1 час в холодильник. Хворост Вам потребуется: - 2 стакана муки; Способ приготовления: Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, уксус, соль и всё хорошо перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Тонко раскатать его, вырезать кружки двумя-тремя выемками разной величины, в центре склеить яйцом, края кружков превратить ножом в бахрому. Нагреть жир, макать в него то, что получилось, и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на сито и дать стечь жиру. Хворост обвалять в сахарной пудре и посыпать ванилином.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Помилки під час приймання душу, які є небезпечними для шкіри та волоссяМінливість температури та недбале використання косметичних засобів під час приймання душу можуть негативно вплинути на стан шкіри та волосся. Butter, cottage cheese, lemon: home remedies that will help rejuvenate your faceNatural products such as butter, sour cream and lemon can be excellent means of cooling the face, especially in summer or on a hot day. Skuteczne metody wykorzystania olejków eterycznych w walce z trądzikiem na twarzyPryszcze na twarzy mogą być dość nieprzyjemnym zjawiskiem, które znacząco wpływa na wygląd i samopoczucie człowieka. Wirksame Methoden zur Verwendung ätherischer Öle zur Bekämpfung von Akne im GesichtPickel im Gesicht können ein eher unangenehmes Phänomen sein, das das Aussehen und das Wohlbefinden einer Person erheblich beeinträchtigt. Effective methods of using essential oils to fight acne on the facePimples on the face can be a rather unpleasant phenomenon that significantly affects a person's appearance and well-being. |
|||||||||
|