06.07 - 19:25

Употребление в пищу жареной рыбы может повысить риск развития инсульта


 

Вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, если есть такую рыбу два и более раза в неделю.

Кардиологи из Америки считают, что жирную рыбу нужно есть 2 раза в неделю: в этом продукте содержится большое количество Омега-3. Специалисты из Англии также советуют включить в рацион такую рыбу, так как она является хорошей профилактикой сердечного приступа. Об этом пишет МедикФорум.

Ученые из Университета Эмори провели исследование, в котором установили связь между употреблением жареной рыбы и вероятностью появления инсульта. В ходе работы специалисты изучили анкеты 21 675 опрошенных. Средний возраст участников – около 65 лет. Испытуемым нужно было ответить на вопросы, касающиеся предпочтений в питании. В их числе сведения об употреблении жареной и нежареной рыбы, морепродуктов.

Сравнение анкет с анамнезами показало: больше всех были подвержены инсульту люди, которые в основном употребляли жареную рыбу.

Эксперты отметили, что высокое содержание Омега-3 в рыбе действительно снижает риск инсульта, но после жарки продукт теряет эти полезные свойства. Если включать в рацион жареную рыбу 2 и более раза в неделю, это может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua