12.07 - 06:02

Топ-5 полезных масел, которые должны быть на твоей кухне


 

Обожаешь заправлять летние салаты оливковым маслом? Мы хотим разнообразить твое меню и готовы рассказать о еще несколько видов масел, которые должны быть на твоей кухне. Чем они полезны, и чем тебе стоит обратить на них внимание - разбираемся дальше.

рисовое масло

Рисовое масло популярна на территории Азии, как у нас - подсолнечное. Ее используют для приготовления горячих и холодных блюд. Рисовое масло отличается приятным вкусом и лечебными свойствами. Она замедляет процесс старения, улучшает работу твоего ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, а также борется с плохим холестерином.

тыквенное масло

Это масло станет идеальным дополнением твоих салатов. Масло благотворно влияет на работу печени, улучшает кровообращение, а также выполняет противовоспалительное действие. К тому же тыквенное масло - источник витамина Е, который способствует быстрому заживлению ран. Интересно, что мужчинам рекомендуется ежедневно принимать тыквенную масло для усиления потенции.

масло авокадо

Она пришла к нам из Южной Америки и поразила целебными свойствами! Масло авокадо насыщенная антиоксидантами, поэтому используется не только в кулинарии, но и косметологии. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете и депрессии. Единственный совет - обращай внимания на то, что это масло очень калорийна. Используй ее для приготовления рыбы и мяса.

Масло грецкого ореха

О целебных и тонизирующие свойства грецкого ореха и масла из него известно еще с давних времен. В Персии грецкий орех сравнивали с мозгом, а в Древней Греции ореховое дерево было символом жизни.

Благодаря изысканному вкусу масло грецкого ореха нашла свое применение не только в медицине. Кроме того, что она содержит большое количество витамина F, основная функция которого - выведение из организма холестерина и нормализация жирового обмена в коже, масло грецкого ореха - очень полезный диетический продукт. Поэтому неудивительно, что масло грецкого ореха активно используют в диетологии.

Как заправка для салата, она является помощником в борьбе с лишним весом. В ее состав входит олеиновая кислота, улучшает обмен веществ, способствует регулярному очищению кишечника и подавляет образование подкожного жира.

льняное масло

Это еще один фаворит среди сторонников здорового питания. Льняное масло способствует быстрому заживлению ран, а также укреплению мышц. Этот вид масла также помогает бороться с лишним весом и ускорить обмен веществ. Добавляй ее в салаты и различных видов каш.

Текст: Дарья Андрейчук

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.
Подробнее »»

Эффективные натуральные средства при диарее

В данной статье мы рассмотрим ряд средств, полезных при такой проблеме, как диарея.
Подробнее »»

Хорошие «плохие» привычки: какие недостатки вам на пользу? 

Ругаете себя за вспыльчивость? Постоянно сплетничаете с подружкой?
Подробнее »»

Названы способы тренировки мозга

Хороший метод тренировать мозг — ведение дневника.
Подробнее »»

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 05:04

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты.
Подробнее »»

23.07 - 04:17

Уникальная косметика с каннабисом и её лечебные свойства

Каннабис – это лекарственное растение, содержащее соединения, которые могу помочь организму человека самовосстановиться, вот почему его свойства широко применяют в косметологии.
Подробнее »»

23.07 - 04:09

Раскрыто появление гигантского «океана» внутри Земли

Наиболее вероятное происхождение водных запасов специалисты определили, изучив содержание изотопов водорода в образцах коматиита.
Подробнее »»

22.07 - 23:02

«Я боролся за эти отношения очень сильно» Святослав Вакарчук впервые откровенно рассказал о жене

В последнее время Святослав Вакарчук, который обычно старается держать свою личную жизнь за семью замками, стал немного откровеннее с публикой.
Подробнее »»

22.07 - 22:46

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

22.07 - 22:30

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 20:37

Как отличить вульгарный купальник от сексуального

Собираясь на пляж, каждая девушка желает выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

22.07 - 20:02

Секреты красоты блогера Юлии Станислав

Красотка, молодая мама, блогер Юлия Станислав о своей бьюти-рутине.
Подробнее »»

22.07 - 19:05

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Подробнее »»

22.07 - 18:47

Успокоительное средство

Седативные медикаменты предназначены для того, чтобы снизить эмоциональное напряжение человека и дать возможность нервной системе отдохнуть.
Подробнее »»

22.07 - 18:44

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило планирует стать координатором направления eHealth со стороны президента Украины.
Подробнее »»

22.07 - 18:08

Названа дневная норма употребления молочных продуктов

Кому лучше не пить молоко.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...