17.07 - 04:06

Рецепты для молодых хозяек. Его величество торт!


 

Сейчас, когда в магазинах представлен большой ассортимент всевозможных тортов и пирожных, напрашивается вопрос, зачем печь, если можно купить. Наверное, это правильно. Но купить готовый торт и отправиться с ним в гости к друзьям – это одно, а встретить тортом дорогих гостей – это совсем другое. Здесь-то и хочется каждой хозяюшке блеснуть своим кулинарным мастерством и угостить гостей шедевром собственного изготовления.

А как быть, если навыков маловато? Ответ прост – учиться, учиться и еще раз учиться! И именно этим мы сегодня и займемся.

Из громадного количества простых и сложных рецептов моей кулинарной коллекции я подобрала сегодня те, что легки и просты в исполнении. Но это совсем не умаляет вкусовых и эстетических достоинств тортов, которые мы с вами будем печь. Каждый из них по праву украсит ваш стол в выходной день или к приходу гостей, всем понравится и, надеюсь, вызовет массу похвал в адрес изготовителя.

И начнем мы, конечно, с приготовления самых легких тортов, которые не нужно печь. Одно маленькое условие – готовить эти торты нужно заранее!

Торт «Мальвина»

Приготовить заварной крем: 700 мл молока взбить с 3 яйцами, 1 стаканом сахара, 4 ст. ложками муки, ванилью. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.

В разъемную форму, выстланную пергаментной бумагой, выложить смесь крема с поломанными пряниками (их потребуется примерно 600 г). Верх торта украсить тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник. Через 12 часов он готов.

Торт «Снежная королева»

Для основы потребуется 2 плитки шоколада, 70 г попкорна.
Для крема-суфле: 500 г творога, 500 г йогурта, 200 г сливок, ½ стакана сахара, 1 апельсин, 30 г желатина.

На водяной бане растопить шоколадные плитки, добавить измельченный попкорн. Переложить эту массу в разъемную форму. Разровнять и поставить на 1 час в холодильник. Апельсин вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Миксером взбить творог, йогурт, апельсиновую массу. Добавить сливки и предварительно замоченный желатин. Все тщательно перемешать и вылить в форму на застывший шоколад с попкорном. Украсить дольками апельсина, попкорном и кусочками шоколада. Поставить на ночь в холодильник.

Торт «Чак-чак»

Этот знаменитый необычайно вкусный татарский торт имеет несколько вариантов. Вот один из них.

Потребуется: 7 яиц, по ½ ч. ложки соды и соли, 2 ст. ложки круто заваренного теплого чая, 3 стакана муки, 4 стакана орехов.
Для заливки: по 1 стакану меда и сахара (тщательно перемешать).

Из указанных ингредиентов, добавив мелко рубленые орехи, замесить крутое тесто, как на пельмени. Скатать шарики диаметром 1 см, печь в большом количестве жира до золотистого цвета. Уложить шарики на блюдо или в разъемную форму, залить приготовленной заливкой, придать форму торта и поставить в холодильник.

Торт «Адмиральский»

Для теста потребуется: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки.
Для крема: 300 г джема или повидла, 200 г сметаны.

Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части, оставив небольшой кусочек. Испечь три обычных коржа и один маленький для присыпки. Сметану с джемом или повидлом хорошо взбить и намазать кремом коржи. Украсить торт крошкой из маленького коржа. Можно обсыпать рублеными орехами или тертым шоколадом.

Торт «Шкатулка с сюрпризом»

Для теста потребуется: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки.
Для глазури: 3 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

Яйца взбить в пену с сахаром и гашеной содой, добавить какао и муку и вымесить тесто. Выпечь его в высокой форме. У остывшей основы срезать верхушку (это будет крышка нашей шкатулки), вынуть сердцевину.

Приготовить крем. Это может быть крем, как в предыдущем рецепте, заварной или на основе сгущенного молока. Смешать крем с нарезанной мелкими кусочками сердцевиной, добавить изюм, измельченные орехи, курагу или чернослив - в общем, все то, что подскажет вам ваша фантазия. Все хорошо перемешать и уложить в «шкатулку».

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, влить 1 ст. ложку воды, довести до кипения, выключить огонь и добавить в глазурь 1 ч. ложку водки или ликера.

Закрыть торт крышкой и залить торт глазурью.

Торт «Банановый рай»

Потребуется: 1 кг бананов.
Для бисквита (на 1 корж): 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, гашеной в уксусе, 1 стакан муки.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 250-300 г сливочного масла, 2 пачки кокосовой стружки любого цвета, ваниль.

Яйца взбить с сахаром и мукой, добавив соду. Испечь 3 коржа. Сгущенку взбить с маслом, добавить ваниль. Бананы нарезать ломтиками. Каждый корж разрезать на две части и смазать кремом. Между слоями положить бананы. Верх и бока торта обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой, украсив изюмом.

Торт «Фантазия»

Потребуется: 2 яйца, 1 стакан (250 г) сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч. ложка гашеной соды, 300 г сметаны, 2 стакана муки.
Для крема: ½ банки сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла.

Приготовить тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. В холодную сковороду, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, влить тесто и выпекать 40 минут. Охлажденный корж разделить на 2 части и смазать кремом. Кремом смазать и верх торта и украсить его, как подскажет фантазия.

Торт «Песочник»

Потребуется: 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, ½ ч. ложки соды и 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки сметаны.
Для крема: 3 белка, ¾ стакана сахара, повидло или варенье, щепотка лимонной кислоты.

Желтки растереть с сахаром, постепенно втереть масло, добавить соду, сметану и муку. Замесить некрутое тесто. Разделить его на 3 части, оставив кусочек для маленького коржа на присыпку. Испечь 3 коржа, остудить и смазать кремом. Для крема белки растереть с сахаром, добавить повидло или варенье до желаемой густоты крема и щепотку лимонной кислоты. Верх торта смазать кремом и обсыпать крошкой.

Торт из овсяных хлопьев

Потребуется: 70 г муки, 80 г поджаренных овсяных хлопьев, 150 г сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки кипятка.

Половину нормы сахара и желтки растереть, добавить кипяток и взбить до образования пены. Отдельно взбить с оставшимся сахаром белки, смешать с желтками, всыпать поджаренные хлопья, муку. Все перемешать и запекать 30-40 минут в нежаркой духовке. Когда торт остынет, порезать его на пласты и смазать любым кремом.

В заключение предлагаю вам рецепт еще двух тортов, которые были весьма популярны в те времена, когда еще ваши бабушки были молодыми. Но «возраст» этих тортов совсем не изменил их вкусовых качеств. Попробуйте их испечь. Это не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Торт «Птичье молоко»

Для теста потребуется: 125 г теплой воды, 100 г маргарина, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 стакан муки с горкой.
Для крема: 4 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молока, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара.
Для глазури: 10 ч. ложек сахара, 3 ч. ложки какао, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока.

Маргарин растопить и смешать с водой, остудить. Какао перемешать с сахаром, а затем с маргарином, поставить на огонь, довести до кипения, остудить. В холодную массу вбить яйца, добавить соду, муку и размешать до получения однородного теста. Смазать сливочным маслом сковороду, выложить в нее массу и выпечь в духовке. Готовый корж горячим разрезать на две части, остудить.

Приготовить крем: манную крупу смолоть на кофемолке. Молоко довести до кипения и сварить кашу, остудить. Масло взбить с сахаром и смешать с остуженной массой. Приготовленным кремом смазать коржи.

Приготовить глазурь: смешать сахар с какао, сливочным маслом и молоком. Поставить на слабый огонь и варить 5 минут. Покрыть торт глазурью.

Торт «Негр»

Потребуется: 12 белков, 3 стакана сахара, 1 стакан муки (без верха), 2,5 стакана очищенных грецких орехов.
Для крема: 600 г сливочного масла, 7 желтков, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 2 стакана сахара.

Белки взбить и, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар, муку и рубленые орехи. Тесто разделить на 2 части. Противень застелить калькой и выпекать коржи в нежаркой духовке в течение 1-1,5 часов. Каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Кальку снять.

Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку, какао, ввести молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить, ввести в эту массу мягкое масло и взбить крем.

Смазать коржи кремом, верх украсить кусочками шоколада и орешками.

Ну а теперь, дорогие хозяюшки, остается выбрать торт, который вы собираетесь испечь в первую очередь, и приступить к исполнению задуманного. Удачи вам!


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

«Сочный имбирь» – древнее средство очищения организма

Пионер интегральной медицины доктор Кулрит Чаудхари делится одним из древних аюрведических рецептов очищения организма.
Подробнее »»

Виниры и люминиры в Киеве - советы экспертов ЛюмиДент

Виниры — микропротезы, в форме лепестков. По толщине они сопоставимы с линзами для глаз.
Подробнее »»

Установлено происхождение останков, найденных на берегах Озера Скелетов

Ученые установили происхождение нескольких сотен скелетов, которые были обнаружены на берегах водоема.
Подробнее »»

Как правильно общаться с пессимистом: 5 советов

У каждого есть друг или знакомый, который всем недоволен. Отказываться от общения не хочется, но как быть?
Подробнее »»

Ночные походы в туалет могут указывать на развитие опасных болезней

Британские врачи заявили, что если ночные походы в туалет учащаются, это может указывать на развитие опасных болезней.
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 04:21

Десна отошла от зуба: причины и лечение рецессии

Отхождение десны в медицине называют рецессией. Этот процесс характеризуется отслаиванием или истиранием края мягких тканей и обнажением нижней части зуба или даже его корня.
Подробнее »»

23.08 - 04:05

Согревающие и охлаждающие организм продукты

В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот – холод.
Подробнее »»

22.08 - 23:55

Как вежливо отказать парню встречаться?

Парень предложил отношения, но девушка не рассматривает его кандидатуру всерьез – распространенная ситуация, к решению которой следует подходить с особым тактом.
Подробнее »»

22.08 - 23:06

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

22.08 - 22:38

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

22.08 - 22:08

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

22.08 - 21:58

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»

22.08 - 21:08

Несколько причин есть капусту чаще

Капуста – один из самых ходовых овощей в широтах России, однако, признаться, далеко не всеми любимый.
Подробнее »»

22.08 - 20:48

Как справиться с хронической тревожностью: 4 совета

Ощущение тревоги – естественная реакция организма на стресс. Как себе помочь, если тревожность стала хронической?
Подробнее »»

22.08 - 20:06

Конец истории: Хайден Панеттьери рассталась со своим бойфрендом

За год отношений Хайден Панеттьери и Брайан Хикерсон не раз становились самой обсуждаемой парой в прессе – в основном, из-за скандалов и громких выяснений отношений, во время которых начинающий актер даже доходил до рукоприкладства.
Подробнее »»

22.08 - 19:51

Учимся быть идеальной женой: воплощаем в реальность идеальный образ своего мужа

Хотите стать идеальной женой для своего мужа, но не знаете, какой именно она должна быть?
Подробнее »»

22.08 - 19:01

Телевизор – друг или враг ребенка?

Телевидение давно уже стало частью нашей жизни. Но с появлением в доме малыша взрослые вынуждены задумываться над многими связанными с этой темой вопросами: например, что несет детям телевизор – пользу или вред?
Подробнее »»

22.08 - 18:36

Выжить, чтобы любить, творить и путешествовать

"Отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку", – говорит Мила Реутова
Подробнее »»

22.08 - 18:06

Темпей

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками.
Подробнее »»

22.08 - 17:56

Почему появляются мешки под глазами?

Мешки под глазами – неприятный косметический недостаток, который также способен влиять и на самочувствие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...