|
|||||||||
|
|
||||||||
17.07 - 04:20
Не только скучные салаты: чем могут побаловать себя веганы| Питание
Вегетарианство кажется простым: прощаетесь с мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, яйцами, и вуаля — вы веган. Если серьезно, чем питаться после исключения из рациона большей части привычных блюд? Растительные продукты помогут быстро урегулировать пищеварение, более того — они окажут противовоспалительное действие, пишет Women’sHealth. Потребление большего количества пищи растительного происхождения снизит риск развития хронических заболеваний, в том числе сердечных недугов и диабета, поспособствует нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Переход на веганскую диету не так сложен, как может показаться. Одно из самых больших заблуждений о веганском питании заключается в том, что оно слишком строгое. Не сомневайтесь: вы сможете питаться растительными аналогами всех своих любимых блюд. Попробуйте овсяное молоко вместо коровьего, вегетарианские бургеры вместо обычных — и поймете, что жизнь не потеряет краски. Вы даже сможете добавить новые, необычные и удивительно вкусные продукты в свой рацион. Чтобы получать все необходимые питательные вещества, диетологи рекомендует простую формулу для каждого приема пищи: сочетайте новые для себя ингредиенты с цельными зернами, полезными жирами и растительным источником белка. Постарайтесь включить в рацион как можно больше цельных продуктов. И хотя сможете найти веганскую замену практически любой привычной еде, помните: не все продукты растительного происхождения богаты питательными веществами. Есть среди них «пустые» и практически бесполезные. Если совсем испугались перехода на новую систему питания, употребляйте преимущественно растительные продукты, но иногда позволяйте себе мясные блюда. Если все-таки отважились стать последовательным веганом, возьмите на заметку следующий список. Ягоды разных видов, цитрусовые, дыни, бананы, ананасы, яблоки, груши и другие сезонные фрукты обеспечат организму достаточное количество клетчатки и полезных микроэлементов. Источники сложных углеводов — темная листовая зелень, помидоры, шпинат, брокколи, горох, грибы, брюссельская капуста, цветная капуста, огурцы, перец, сладкий картофель, тыква. Обязательно нужно есть продукты со значительным содержанием белка: бобы, темпе, тофу, чечевицу, нут, зеленый горошек, эдамамэ, сейтан. Цельные зерна — коричневый рис, овес, пшеница, квиноа, камут, полба — тоже хороший источник белка. Не забывайте про орехи и семена: миндаль, кешью, грецкие орехи, семена льна, конопли, чиа. Веганские источники полезных жиров — это оливковое масло высшего сорта, авокадо, масло авокадо, масло грецкого ореха, оливки. Добавляйте в блюда травы и специи: чеснок, орегано, базилик, тимьян, мяту, шалфей, розмарин, корицу, мускатный орех и многие другие. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|