|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 16:09
Замечательные свойства апельсина| Питание
Кто не любит апельсины? Будь то сок или цельный плод, этот фрукт является одним из наиболее употребляемых по всему миру. Противораковые свойства Витамин С в цитрусах часто связывают с потенциалом в борьбе с раком, однако этот витамин – не единственное, что могут предложить апельсины в борьбе с этой болезнью. В апельсинах так же присутствуют лимоноиды. Обезболивающие свойства Гесперидин – флаваноид в апельсине и апельсиновых корках – имеет значительное обезболивающее и противовоспалительное действие. Снижение холестерина Ежедневное потребление как минимум 750 мл апельсинового сока связывают со снижением уровня липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин), в то время как повышается липопротеины высокой плотности (хороший холестерин), улучшая качество крови. Защита почек Высокое содержание цитрата в апельсиновом соке позволяет снизить риск образования камней в почках. Кроме того, сравнительное исследование установило, что сок апельсинов является более эффективным, чем лимонный в выведении мочевых оксалатов. Профилактика артрита Низкое потребление витамина С связано с трехкратным увеличением риска развития воспалительного полиартрита. Этот риск возможно уменьшить употребляя апельсины ежедневно. Польза при беременности Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, который уменьшает риск образования дефекта нервной трубки плода у беременной женщины. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|