21.07 - 06:45

Эксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок


 

Современный темп жизни заставляет людей есть пищу, которая быстро готовится. Это экономит время, но полезна ли такая еда?

Автор необычного исследования — доктор Браден Куо из Массачусетса. Специалист создал камеру небольших размеров и с ее помощью понаблюдал за тем, что творится в желудке после употребления лапши быстрого приготовления, пишет 1001 Совет.

Устройство помогло Брадену выяснить, что макаронное изделие находилось в желудке в течение двух часов после приема пищи.

Чем вредно столь длительное пребывание лапши в организме? Во-первых, макароны создают значительное давление на желудок, что нарушает процесс переваривания пищи. Во-вторых, в составе такой лапши есть консервант тетрабутилгидрохинон. Его обычно используют, чтобы продлить срок годности продуктов.

О вреде лапши быстрого приготовления эксперты предупреждали и ранее. В 2014 году в ходе исследования выяснилось: такие макароны провоцируют ожирение, гипертонию, повышают уровень холестерина и глюкозы. В итоге у человека могут появиться сахарный диабет, проблемы с сосудами и сердцем.

Специалисты отмечают: в таком продукте в целом нет ничего полезного. Кроме этого, в лапше обилие соли и «плохих» жиров.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua