|
|||||||||
|
|
||||||||
24.07 - 16:06
Виды молока растительного происхождения| Питание
В настоящее время, на радость веганам, существует широкий спектр альтернативных вариантов молока. Рассмотрим питательную ценность некоторых из них. Соевое молоко В одном стакане соевого молока содержится 6 г белка и 45% ежедневной нормы кальция, что делает молоко из сои отличной альтернативой коровьему для тех, кто не переносит лактозу или придерживается веганскому образу питания. Рисовое молоко Приготовленное на основе воды и коричневого риса, молоко не может похвастаться высокой питательностью: 1 г белка и 2% дневной нормы кальция на 1 стакан. Текстура водяниста, вкус достаточно мягкий, рисовое молоко – неплохая альтернатива для лиц с различными аллергиями (на молочную лактозу, сою, орехи). Рисовое молоко не подойдёт для рецептов, в которых молоко используется в качестве загустителя, как, например, в пюре. Миндальное молоко Делается из молотого миндаля и воды. Представлен в различных вариациях: оригинальное, несладкое, ванильное, шоколадное и другие. На самом деле, в миндальном молоке меньше калорий и больше минералов, чем в коровьем. Из недостатков: содержание белка в миндальном меньше в сравнении с коровьем. Кокосовое молоко Кокос – это невероятная кладезь витаминов и всего-всего полезного. И хотя в его молоке содержится больше жиров, чем в других, количество калорий составляет лишь 80 на стакан. Белка и кальция здесь меньше, чем в молоке коровьем. Кокосовое молоко настолько ароматно, что оно прекрасно сочетается с рисом, различными десертами и коктейлями. Конопляное молоко Приготовленное из конопляного ореха с водой и подслащенное сиропом из коричневого риса, такое молоко имеет травянисто-ореховый аромат, довольно сильно отличающийся от коровьего. Благодаря своему аромату лучше всего подходит для приготовления блюд на основе зерен, например, маффины и хлеб. Питательная ценность варьируется от производителя к производителю. В среднем, в стакане конопляного молока содержится 120 калорий, 10 г сахара. vegetarian. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|