|
|||||||||
|
|
||||||||
24.07 - 19:04
Питательность проросшего нута| Питание
Проросший нут, также известный как бараний горох, является богатым питательностью ингредиентом для супов, салатов и закусок. Он обладает лёгким, свежим ароматом с небольшим привкусом землистости. Чтобы прорастить нут, достаточно замочить его в воде на 24 часа, затем поместить на солнечную поверхность в течение 3-4 дней. Углеводы и клетчатка Проросший нут – отличный источник углеводов и клетчатки, оба из которых дают длительное ощущение сытости. Одна порция содержит около 24 грамм углеводов и 3 грамм клетчатки. Волокно (клетчатка) крайне благотворно влияет на здоровье пищеварительного тракта, способствует здоровью сердца и предотвращает запор. Белки и жиры Главное преимущество проросшего бараньего гороха заключается в его высоком содержании белка и низком уровне жиров. Это делает его идеальной альтернативой мясу для вегетарианцев и людей, придерживающихся здоровому питанию. Одна порция предоставляет 10 г белка из рекомендуемой ежедневной нормы в 50 г. Жир в одной порции содержится в размере 4 грамм. Витамины и минералы В проросшем нуте также много витаминов и минералов. Одна порция снабдит вас 105 мг кальция, 115 мг магния, 366 мг фосфора, 875 мг калия, 557 мг фолиевой кислоты и 67 международных единиц витамина А. При варке нута некоторое количество питательных веществ вымывается в воду, снижая питательную ценность продукта. Для сохранения максимального количества нутриентов рекомендуется употреблять проросший нут сырым или приготовленным на пару. Одна порция приравнивается к около 100 грамм. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Benannte nützliche Ersatzstoffe für WasserNamed useful substitutes for waterНазваны полезные заменители водыВода – это жизнь. Названі корисні замінники водиWas Sie über gynäkologische Operationen wissen müssenAus unterschiedlichen Gründen kann es sein, dass Frauen zu unterschiedlichen Zeitpunkten in ihrem Leben eine Operation durch einen gynäkologischen Chirurgen benötigen. |
|||||||||
|