|
|||||||||
|
|
||||||||
26.07 - 11:03
Названа самая опасная для здоровья специя| Питание
Ее потребление стоит свести к минимуму. Соль занимает первое место по степени опасности для здоровья человека, в связи с количеством проблем, к которым ведет ее избыток в питании, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. Об этом в своем Telegram-канале написала врач-эндокринолог университетской клиники МГУ и научный руководитель «Клиники системной медицины» Зухра Павлова, ссылаясь на исследование, опубликованное в международном научно-медицинском журнале «Ланцет». В нем эксперты проанализировали данные многолетнего наблюдения за жителями 195 стран мира за 27 лет – с 1990 по 2017 год. По результатам был составлен топ-15 вредных пищевых привычек и на 1-е место по степени опасности среди специй было поставлено избыточное употребление соли. «Она, как и сахар, вызывает привыкание. Все начинается с раннего детства и длится до глубокой старости. Если человек, конечно, доживет до нее с учетом тех проблем со здоровьем, к которым ведет избыток соли в питании», – сказано в сообщении. Отмечается, что дневная норма соли для относительно здорового человека, то есть не имеющего серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, – не более 5 граммов в сутки. При этом доктор заметила, что сейчас мало кто ее соблюдает. Павлова также дала совет, каким образом можно снизить количество соли в еде – «не солить продукты в процессе готовки. Можно немного присолить перед едой. Тогда вы сможете хоть немного контролировать поступление ее в организм». hronika Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|