|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 05:05
Продукты, снижающие уровень сахара в крови| Питание
Употребление цельных растительных продуктов – один из наиболее простых способов поддерживать уровень сахара в крови. Причиной этому служит клетчатка. Она замедляет выброс сахара в кровь, что позволяет стабилизировать уровень инсулина. Рафинированный сахар, продукты животного происхождения, обработанная при высоких температурах пища вызывает резкий скачок сахара в крови. Чтобы избежать подобного явления, рекомендуется поместить продукты, богатые клетчаткой, на приоритетное место в своём рационе. Итак, какие же это продукты. Зелень Капуста, шпинат, ромэн, руккола, репа, салат-латук, мангольд и любая другая зелень замечательна для стабильного уровня сахара в крови. Старайтесь максимально добавлять указанные продукты в свой рацион: салаты, зелёные коктейли либо употребление в первозданном виде. Семена Семена чиа, льна, подсолнечника, тыквы, конопли и кунжута это мощные питательные источники. Они содержат витамины, и такие важные минералы, как магний, белок, железо. Семена чиа, конопли и льна особенно богаты клетчаткой – 10-15 грамм в двух столовых ложках. Рекомендуется добавлять несколько столовых ложек этих семян в пищу в течение дня. Попробуйте добавить семена в овсяные каши, смузи, посыпьте их в суп или салат. Миндаль Миндальный орех – ещё один прекрасный источник магния, клетчатки и белка. Миндаль особенно богат магнием в сравнении с другими орехами (второе место принадлежит кешью). Все орешки, включая миндаль, содержат много хрома, который также благотворно влияет на уровень сахара в крови. Небольшая горсть миндаля (желательно замоченного) будет прекрасным перекусом, который поддержит уровень сахара в крови и обеспечит организм питательными веществами. Цельные зерна Овёс, рис, зародыши пшеницы, амарант, лебеда, коричневый и дикий рис, просо очень богаты магнием. Все перечисленные крупы можно использовать в кашу на завтрак – вкусно и полезно! vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages |
|||||||||
|