04.08 - 21:44

Целебные деликатесы


 

Целебные деликатесы по сегодняшним рецептам будут одинаково полезны людям всех возрастов. Эти рецепты можно смело использовать и для приготовления десерта к приходу гостей. Достоинства их неоспоримы: содержание витаминов и других полезных веществ в них достаточно, чтобы каждый из нас не только оценил их вкусовые качества, но и почувствовал интерес к жизни.

Салат «Здоровье»

Вариант №1

Натереть на средней терке 1 сырую свеклу и 1 сырую морковь, немного присолить и заправить 2 ст. ложками растительного масла.

Рецепт этого салата могут взять на вооружение те, кто хочет сбросить лишний вес. Если съедать ежедневно половину порции салата в начале обеда, а вторую - в начале ужина, потеря веса гарантирована.

Вариант №2

Сырые морковь и свеклу натереть на терке в соотношении 2:1. Добавить предварительно замоченный изюм и измельченные грецкие орехи. Приправить паприкой и белым молотым перцем. Смешать и заправить майонезом.

Вариант №3

Потребуется: 150 г редьки, 100 г моркови, 150 г яблок, сок и цедра ¼ лимона, соль по вкусу.

Редьку и морковь натереть на мелкой терке, смешать. Яблоко также натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить цедру лимона, посолить по вкусу и перемешать.

Вариант №4

Потребуется: 1 сырая свекла, 1 яблоко, ½ репчатой луковицы, 1 соленый огурец, растительное масло.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко (лучше кислых сортов) натереть на крупной терке. Лук и соленый огурец мелко нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом.
Украсить салат мелко нарубленным зеленым луком.

Фруктовое суфле

Потребуется: по 500 г кураги и чернослива без косточек, 4-5 яичных белков.
Для украшения: зерна граната.

Плоды замочить с вечера на ночь. Утром в этой же воде довести до кипения, остудить, а затем по отдельности пропустить через мясорубку.

Белки взбить в крепкую пену и понемногу соединить с черносливом.

Массу разделить на 2 части и выпечь в негорячей духовке на сковороде, смазанной растительным маслом. Дать коржам остыть.

Один корж смазать курагой, накрыть вторым. Сверху выложить оставшуюся курагу. Украсить зернами граната.

Холодный пудинг с черной смородиной

Из расчета на 4 порции потребуется: 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 1,5 стакана черной смородины (зимой можно замороженную).

Ягоды проварить 2 минуты с 2 ст. ложками сахара, отложить 4 ст. ложки, остальные протереть через сито.

Молоко вскипятить, добавить оставшийся сахар, всыпать манку. Варить, помешивая, 5 минут.

Отделить желток от белка. Желток взбить и добавить в кашу. Добавить ягодное пюре, перемешать.

Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодной массой. Разложить смесь в 4 формочки. Поставить в холодильник на 15 минут.

Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.

Десерт «Сказочный»

Чернослив замочить в воде и оставить для набухания. Затем нарезать на кусочки, смешать с нарубленными грецкими орехами и залить сгущенным молоком.

Десерт «Яблочный снег»

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 8 средних яблок, 1 пакетик ванили, 2 яичных белка и 100 г сахарной пудры.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками.

Выложить яблоки в кипящую воду и варить под закрытой крышкой на слабом огне 5-6 минут. Вынуть из воды и размять.

Взбить белки, добавить сахар, ваниль. Смешать с яблочным пюре и переложить в вазочки.

Можно подать с мелким миндальным печеньем.

Салат из бананов и клубники

Потребуется: 1 кочан китайского салата, 200 г замороженной клубники, 4 банана, 1 лимон, 1 ст. ложка фруктового уксуса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка зеленого перца горошком, щепотка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, 40 г измельченных ядер любых орехов.

Китайский салат вымыть, очистить и порвать руками на кусочки среднего размера.

Бананы очистить, разрезать вдоль на кусочки длиной 4-5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Клубнику разморозить при комнатной температуре.

Приготовить соус: фруктовый уксус смешать с оливковым маслом. Измельчить в ступке зеленый перец, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сахар.

Листья салата положить в порционные салатники или один большой салатник. Сверху разместить клубнику и бананы.

Салат украсить, залить соусом, посыпать измельченными орехами.

В зависимости от сезона для салата можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные (персики, землянику, киви, виноград, мандарины и т.п.).

Салат фруктовый

Из расчета на 4 порции потребуется: по 2 банана, яблока и киви, 1 грейпфрут, 3 мандарина, курага, изюм, мед, сок лимона.

Фрукты очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить курагу и изюм по вкусу и перемешать. Заправить салат лимонным соком и медом.

Можно заправлять салат взбитыми сливками или нежирным йогуртом.

Пикантный салат из хурмы

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 4 плотных плода хурмы, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, пучок салата, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хурму нарезать кружочками, лук – колечками. Яблоко разделить на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать.

Листья салата промыть, положить на дно салатницы, а на них выложить салат.

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, добавив по вкусу сахар, соль. Полить салат приготовленным соусом, дать постоять 5 минут.

При подаче на стол посыпать салат молотым перцем.

Тыква печеная (старинная русская кухня)

Очень вкусный и полезный десерт.

Потребуется: 1 тыква среднего размера и ½ стакана меда.

Тыкву разрезать пополам, очистить от семян и смазать изнутри медом. Соединить обе половинки и поставить тыкву на противне в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Подать тыкву с маслом и сметаной, нарезав ее на дольки.

Напитки, рецепты которых вы увидите ниже, наполнят ваш организм витаминами и микроэлементами, позволят сбросить тяготы быта и помогут сохранить энергию, а значит, и вернут интерес к жизни.

Помимо того, эти напитки вы сможете приготовить и к приходу гостей.

Яблочный чай

Из расчета на 2 порции потребуется: 2 ч. ложки зеленого чая, 1 яблоко (антоновка), 2 ч. ложки сахара, 500 мл воды.

Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусочками, разложить в чашки и приспать сахаром.

В заварочном чайнике заварить чай, наполнить чашки, накрыть их блюдцами и дать постоять 2 минуты.

Яблочный напиток с медом

Этот очень вкусный и полезный напиток по достоинству оценят ваши домочадцы. Обязательно приготовьте его!

Потребуется: 1 кг яблок, 2 стакана меда, 2-3 л воды.

Мелкие кислые яблоки нарезать, удалить сердцевину. Поместить в большую кастрюлю, залить кипяченой водой и медом, перемешать, закрыть крышкой, поставить в холодное место. Через день напиток готов.

Напиток витаминный

Этот напиток с необычным вкусом очень полезен, а уж о витаминных достоинствах его и говорить нет нужды!

Вариант №1

Потребуется: 3,2 л воды, 600 г хвои, 120 г сахара, цедра и сок ½ лимона.

Зеленые иглы хвои тщательно вымыть, изрубить и положить в кипящую воду. Добавить сахар, цедру лимона и варить 30 минут, закрыв крышкой.

Отвар процедить, остудить и добавить лимонный сок.

Вариант №2

Потребуется: 200 г клюквы или брусники, 1 литр воды, 150 г меда.

Ягоды размять, залить водой. Прокипятить 5-10 минут, процедить. Добавить сок ягод и мед.

Напиток «Утро»

Потребуется: 600 мл морковного сока, 400 мл яблочного сока, 100 г сахара.

В морковный сок добавить сахар, размешать до растворения, добавить яблочный сок.

Напиток тонизирующий

Потребуется: 1 часть листьев черной смородины, 1 часть плодов шиповника, 3 части листьев крапивы, 3 части моркови, на каждую чайную ложку сбора - 1 ч. ложка чая (на стакан кипятка).

Все компоненты залить кипятком, дать настояться.

На стол подавать, как обычный чай.

Напиток из рябины и шиповника

Потребуется: по 2 ст. ложки сушеных плодов рябины и сухих плодов шиповника, 1 л воды, сахар по вкусу.

Смешать рябину и шиповник, залить водой и кипятить 3-5 минут, после чего оставить на 3 часа для настаивания.

Настой процедить и добавить сахар по вкусу.

Коктейль «Томатный физз»

Потребуется: 2 помидора, 1 яблоко, 1 яйцо и 1 бутылка минеральной воды.

Выжать сок из яблока и помидоров, добавить яйцо и взбить смесь в шейкере.
Разлить в бокалы и развести минеральной водой.

Коктейль «Морковный крем»

Потребуется: 3 морковки, 300 г сливок, 4 яйца, 125 мл апельсинового сока.

Выжать 250 мл морковного сока, добавить сливки, 4 яичных желтка и апельсиновый сок. Взбить в шейкере и разлить в бокалы.

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua