08.08 - 06:07

Является ли цельнозерновая паста более полезной?


 

Основное отличие белой и цельнозерновой пасты заключается в процессе обработке. В цельнозерновой присутствуют три составляющих зерна: отруби (внешний слой зерна), эндосперма (крахмалистая часть) и зародыш. В процессе рафинирования богатые питательными веществами отруби и зародыши уходят из зерна под воздействием температуры, оставляя лишь крахмалистую эндосперму. Такой продукт дольше хранится, имеет более дешёвую цену, а также менее питателен.

Выбор в пользу цельной пшеницы обеспечивает организм питательностью отрубей и зародышей, а это витамин Е, основные витамины группы В, антиоксиданты, клетчатка, белок и полезные жиры. Но как часто её следует употреблять? Недавние исследования подтвердили, что три порции цельных зёрен в день (1 стакана варёной цельнозерновой пасты) снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака и пищеварительных проблем. Однако указанные преимущества цельного зерна справедливы для лиц, не страдающих аллергией и непереносимостью пшеницы.

Несмотря на то что некоторые питательные вещества, в том числе железо и витамины В, часто добавляют в белую пасту, она не может конкурировать с нерафинированной цельнозерновой по наличию натуральных полезных элементов. Доступность последней не так широка — в ресторанах найти блюдо из цельного зерна будет не просто. К счастью, большинство супермаркетов имеет в продаже макароны из цельной пшеницы.

Переход на употребление такого вида пасты может занять некоторое время, так как её вкус и текстура несколько отличаются от белой. При правильно подобранном соусе или подливке, цельнозерновая паста станет вкусной альтернативой рафинированному продукту и прочно войдёт в ваш рацион.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Технологии стремительно развиваются, и мошенничество вместе с ними. Раньше нас пугали ГМО и вредными добавками, а сейчас и вовсе решили заменить привычную нам еду на искусственные аналоги.
Подробнее »»

Онкологи рассказали, чем рискуют любители куриного мяса

Регулярное употребление курятины повышает риск некоторых видов рака.
Подробнее »»

Мезаденит-

Мезаденит- воспалительное заболевание лимфатических узлов брыжейки тонкого кишечника.
Подробнее »»

Эксперт рассказал, как распознать начало алкогольной зависимости

Зачастую люди до последнего не признают свою зависимость.
Подробнее »»

Маленькие секреты – как быстро разварить горох

Пюре из гороха лишний раз доказывает утверждение, что внешность может быть очень даже обманчивой.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 20:40

Врачи назвали возможные причины болей в желудке

Боли в желудке могут быть следствием отравления или перегрузки желудка пищей, а также симптомами заболеваний – например, таких как гастрит, панкреатит или язва.
Подробнее »»

17.09 - 20:36

Врачи рассказали, почему появляются цыпки на руках

Специалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите.
Подробнее »»

17.09 - 19:36

Назван продукт, который желательно есть ежедневно

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются!
Подробнее »»

17.09 - 19:35

Чем нужно завтракать каждый день 

От первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака.
Подробнее »»

17.09 - 18:32

Народная медицина: растения, полностью заменяющие лекарства

Ассортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке.
Подробнее »»

17.09 - 18:24

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках.
Подробнее »»

17.09 - 17:46

Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучших

В стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами
Подробнее »»

17.09 - 17:31

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

17.09 - 17:27

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

17.09 - 16:33

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

17.09 - 16:23

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

17.09 - 15:33

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

17.09 - 15:09

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...