19.08 - 05:01

Салаты из зимних овощей и фруктов


 

Сюзанна Гоин, шеф-повар и ресторатор из Лос-Анджелеса, обладательница премии «лучший шеф-повар Калифорнии», делится своими секретами приготовления салатов.

Яркие красочные салаты заряжают энергией и поднимают настроение в хмурые дни.

Многие думают, что в холодную погоду нужно есть больше жареного, и хотя в своих ресторанах зимой я много готовлю рагу и жареных блюд, мой выбор – это салаты. Я обожаю хруст сезонных корнеплодов и темных салатных листьев, цвет сладкой хурмы и сочных цитрусовых. Мне ужасно нравится комбинировать продукты разных цветов, вкусов и текстур. Буйство красок и насыщенный вкус зимних блюд пробуждают чувства и поднимают настроение, и уже не так важно, что происходит за окном. Кроме того, салаты из зимних овощей и фруктов так весело готовить! Взять, например, кумкваты, эти крошечные оранжевые фрукты с такой плотной кожурой и насыщенным кислым вкусом, нарезать на тонюсенькие кусочки и украсить ими салат из свеклы и листьев эндивия. И это только начало!

А как роскошно выглядит микс из различных листовых салатов с редкой и укропом под сметанным соусом с пряными травами! Любые невзрачные на вид зимние овощи могут стать в салатах суперзвездами. Виноград привносит сочную сладость в салат из рукколы, козьего сыра и жареных орехов пекан. А как невероятно красивы овощи семейства крестоцветных! Поделюсь одним из моих любимых рецептов. Обжарьте цветную капусту с обеих сторон до золотистого цвета, смешайте с кусочками сладкой моркови и терпкими листьями одуванчика и заправьте тахини – получится очень сытный и сбалансированный салат.

Секреты приготовления салатов

1. Зелень любит прихорашиваться
Чтобы промыть и освежить салатные листья, окуните их в миску с ледяной водой, аккуратно встряхните, чтобы удалить грязь, и оставьте в воде на 10 минут. Затем осторожно выньте, чтобы песок не поднялся со дна миски. Поскольку мокрые листья салата не позволяют заправке равномерно распределиться, и она оказывается на дне миски, их следует просушить. Для этого воспользуйтесь сушкой для салатов, а затем промокните зелень чистым кухонным полотенцем. Если у вас нет сушки для салатов, оберните зелень полотенцем, возьмите полотенце за углы, чтобы получился своего рода мешок, и несколько раз покрутите в одну сторону.

2. Не перебарщивайте с заправкой
При приготовлении салата используйте небольшое количество заправки. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, поскольку зелень увядает при взаимодействии с кислотой, содержащейся в лимонном соке и уксусе. Классическая пропорция: 3 части масла на 1 часть кислоты позволяет сделать вкус заправки сбалансированным.

3. Размер имеет значение
Объем миски должен быть в два раза больше объема салата, тогда вы сможете всего парой легких движений аккуратно перемешать все ингредиенты, не повредив их.

Источник: rodalesorganiclife.com
Перевод: Лакшми

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:
15.09 - 16:11

Экс-первая ракетка мира Клийстерс возобновит карьеру в 2020 году

Титулованная бельгийская теннисистка Ким Клийстерс после 8-летней паузы возвращается в большой спорт.
Подробнее »»

15.09 - 15:07

ЧМ в Китае: Сербия и Чехия вышли в финал утешительного турнира

На баскетбольном чемпионате мира стартовал утешительный турнир за 5-8 места.
Подробнее »»

15.09 - 14:38

Правда или миф: можно ли стимулировать роды в домашних условиях

Если вы родили до 40 недели, то вообще не задавались вопросом, как стимулировать роды. Но не всем так везет.
Подробнее »»

15.09 - 14:02

Свитолина драматично победила на старте турнира в Чжэнчжоу

Элина Свитолина ценой невероятных усилий вышла в четвертьфинал китайского турнира WTA Premier с призовым фондом $1,000,000.
Подробнее »»

15.09 - 13:50

Вместе или порознь? Как лучше отдыхать супругам

Отправляться в отпуск вместе или раздельно?
Подробнее »»

15.09 - 12:45

5 советов гинеколога на каждый день

Наши советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.
Подробнее »»

15.09 - 12:33

Почему болит желудок?

Боли в желудке могут быть следствием отравления или перегрузки желудка пищей, а также симптомами заболеваний – например, таких как гастрит, панкреатит или язва.
Подробнее »»

15.09 - 11:28

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи.
Подробнее »»

15.09 - 10:31

Лазерная эпиляция: виды процедуры, типы лазера

Если с некоторыми современными стандартами красоты можно поспорить, то с отсутствием волос на женских ножках нет
Подробнее »»

15.09 - 10:30

Пересадка интимной микрофлоры — новое лечение женских болезней

Трансплантация вагинальной жидкости должна победить бактериальный вагиноз.
Подробнее »»

15.09 - 10:13

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Предлагаем вам 10 полезных советов и здоровых привычек, которые помогут вам лучше себя чувствовать и предотвратить сердечные недуги.
Подробнее »»

15.09 - 08:31

7 причин, почему вы должны есть чеснок каждый день

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются! Мы представляем семь шокирующих, интересных и удивительных фактов о чесноке - единственном веществе, которое делает вашу жизнь несчастной.
Подробнее »»

15.09 - 07:28

Почему мы совершаем одни и те же ошибки 

Практически каждый человек согласится с тем, что жизнь является быстротечной.
Подробнее »»

15.09 - 06:37

6 правил для легких полетов и быстрого восстановления

Авиаперелеты оборачиваются усталостью и лишают жизненной энергии? Эти советы помогут летать максимально комфортно.
Подробнее »»

15.09 - 04:27

Онкологи указали на тревожные симптомы рака

Врачи призвали не стесняться осматривать свои мочу и кал, поскольку только так можно заметить появление крови в них, что может указывать на рак органов мочевыделительной системы или толстой кишки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...