|
|||||||||
|
|
||||||||
27.08 - 13:08
Богатые калием растительные продукты| Питание
Калий участвует во множестве процессов, происходящих в организме: помогает мышцам сокращаться, отвечает за синтез белков и гликогена, поддерживает кислотно-щелочной баланс в клетках и тканях. Достаточное количество этого минерала в организме нормализует обмен веществ и артериальное давление, снижает риск образования камней в почках и развития атеросклероза. Врачи из Института Медицины Национальной Академии Наук США рекомендуют взрослым ежедневно потреблять хотя бы 4700 мг калия. Это почти вдвое больше, чем многие из нас, на самом деле, потребляют. Многие растительные продукты являются хорошим источником калия: листовая зелень, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, тыква, картофель, морковь, фасоль, молочные продукты и орехи. Чтобы получать достаточное количество калия, полезно знать его содержание в различных продуктах: Источник: eatright.org vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|