04.09 - 19:08

Замечательные свойства изюма


 

Изюм является сушёной формой винограда. В отличие от свежего фрукта, этот сухофрукт – более богатый и концентрированный источник энергии, витаминов, электролитов и минералов. В 100 г изюма содержится примерно 249 калорий и в несколько раз больше клетчатки, витаминов, полифенольных антиоксидантов, чем в свежих ягодах винограда.
Однако, в изюме меньше витамина С, фолиевой кислоты, каротиноидов, лютеина и ксантина.

Для изготовления изюма бессемянной или семенной тип свежего винограда подвергается воздействию солнечного света или механическим методам сушки.
Польза изюма включает в себя множество углеводов, питательных веществ, растворимую и нерастворимую клетчатку, витамины, натрий, жирные кислоты. Изюм был основным предметом исследований не только благодаря содержанию фенола, но и бора, будучи одним из его главных источников.

Ресвератрол, полифенольный антиоксидант, обладает противовоспалительным, противораковым свойствами, понижая уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям, ресвератрол оказывает защитное действие при меланоме, раке предстательной железы и толстой кишки, а также ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера и вирусных грибковых инфекций.

Изюм понижает кислотность организма. В нём содержится хороший уровень калия и магния, которые способствуют выведению токсинов из организма. Изюм оказывает профилактику таких заболеваний, как артрит, подагра, камни в почках и серднечно-сосудистые заболевания.

Лицам, желающим набрать вес, изюм станет лучшим другом. Он богат фруктозой и глюкозой, давая при этом много энергии. Изюм поможет набрать вес без накопления холестерина.

Изюм содержит витамины А и Е, которые стимулируют рост новых клеток в наружных слоях кожи. Регулярное потребление изюма очень благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов.
Чёрный изюм имеет свойство очищения печени от токсинов.

Изюм богат кальцием, который является основной составляющей костей. Бор в составе изюма особенно способствует профилактике остеопороза.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua