|
|||||||||
|
|
||||||||
10.09 - 09:53
Вегетарианцы и веганы имеют больший риск возникновения инсульта| Питание
Те, кто ест в основном растительные продукты, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, но более высокий риск инсульта, говорится в недавнем исследовании ученых. Об этом говорится в статье, размещенной в австрийском издании Der Standard. Для сердца отказ от мяса полезен для здоровья. Согласно недавнему исследованию, у вегетарианцев и веганов риск развития ишемической болезни сердца на 22% ниже, чем у мясоедов. И даже для песетарианцев, людей, которые едят рыбу, а не мясо, риск сердечных заболеваний снижается на 13 процентов. Исследователи доказали, что вегетарианцы и веганы на 22 процента меньше подвержены ишемической болезни сердца, у пескетарианцев – тех, кто предпочитает мясу рыбу, риск снижается на 13 процентов. Зато, отмечают ученые-медики, и те и другие подвержены рискам возникновения инсультов. Ранее исследование было размещено на страницах научного журнала British Medical Journal. Ученые собрали 48 тысяч человек и 18 лет наблюдали за их самочувствием. Группу разделили на три части: любители мяса в ней заняли половину участников, остальных разделили на веганов и пескетарианцев. За время наблюдения произошло 2820 случаев ишемической болезни сердца и 1072 инсульта. Инсульты происходили в основном в группе веганов и любителей рыбы. Ученые подсчитали, что у вегетарианцев и веганов случаются признаки ишемической болезни сердца на 20 процентов выше, чем у мясоедов. Ученые считают, что инсульты возникают те люди, которые в меньшем количестве употребляют витамин B12, который, как правило, в большей мере, находится в мясе. Этот витамин, говорят ученые, оказывает огромное влияние на нервную систему, а также ему принадлежит заслуга в образовании красных кровяных телец. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|