16.09 - 07:48

Торт Медовик с заварным кремом


 

Нежный бисквит, заварной крем и характерный медовый вкус – все это отлично характеризует известный с детства десерт ‒ торт «Медовик». Десерт уже давно стал классическим и традиционным как в праздники, так и в будние дни. «Медовик» представляет собой рецепт, который имеет некоторые сложности. Поэтому если вы решили приготовить быстрый десерт, то обратите внимание на другие рецепты, которые не занимают такого количества времени.

Несмотря на определенные трудности в приготовлении, по-настоящему вкусный медовик не теряет своей популярности уже много лет. Его готовят как дома, так и в кулинариях. Но если вы хотите получить десерт, который не содержит генномодифицированных продуктов, то обратите внимание на нашу подборку интересных рецептов.

Именно поэтому многие хозяйки стремятся узнать по-настоящему идеальный классический рецепт медовика со сгущенкой. В данной статье вы сможете найти множество интересных идей для приготовления наивкуснейшего лакомства, которое точно порадует ваших родных и друзей.

Классический рецепт
Самым вкусным и простым способом приготовить данный торт является классический рецепт. Благодаря соблюдению несложных правил вы сможете научиться быстро готовить десерт, который станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

Мука ‒ 750 грамм;
Сахар ‒ 1 стакан;
Мед ‒ 1 столовая ложка;
Яйца ‒ 3 штуки;
Сливочное масло ‒ 100 грамм;
Сода ‒ 2 чайные ложки.
Яйца – 2 шт.;
Молоко ‒ 0,5 литра;
Сахар ‒ 0,5 стакана;
Мука ‒ 90 грамм;
Масло сливочное ‒ 100 грамм.
Приготовление торта всегда начинают с создания теста для коржей.

Способ приготовления:

На водяной бане следует растопить масло, мед и сахар.
В это время необходимо хорошо взбить яйца и соду.
После того как масло, мед и сахар полностью растопились, аккуратно введите в получившуюся смесь яйца, взбитые с содой. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы произошла максимально качественная реакция, благодаря которой масса начнет быстро увеличиваться в объемах. В целом теста должно стать примерно в 3 раза больше, нежели было изначально.

Заварную основу необходимо смешать с мукой, которую желательно заранее просеять, чтобы избежать появления комочков.
Тесто охлаждаем в холодильнике примерно на 20 минут, затем делим на равные порции. Раскатываем тонкие коржи на столе.
Выкладываем корж на противень, который нужно смазать маслом.
Чтобы корж равномерно пропекся, прокалываем его вилкой по всей поверхности.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку или духовой шкаф ставим коржи. Выпекаем до золотистого цвета.
Пока в духовке выпекаются наивкуснейшие коржи, переходим к приготовлению крема из сгущенного молока.
На плите нагреваем молоко и сахар.
Добавляем яйца и провариваем 5 минут.
Даем крему остыть.
Добавляем нужное количество сливочного масла.
Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
Теперь необходимо собрать торт, смазывая коржи.
Готовое лакомство необходимо оставить пропитаться в холодильнике. Немного проявив фантазию, вы можете украсить торт.

Чаще всего торт украшают при помощи крошек, которые получаются путем обрезания коржей по форме.
Остатки размельчают и посыпают торт со всех сторон. Вкусный домашний медовик готов!
Приятного аппетита!

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua