16.09 - 15:51

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только


 

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе. Мясо индюшки прекрасно смотрится на праздничном столе в качестве основного блюда и как элемент закуски. Пастрома подходит для сэндвичей и бутербродов, ее можно использовать при приготовлении пасты или салатов.

Пастрома из индейки – основной рецепт
Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов:


Выдерживание мяса в рассоле в течение длительного времени (до суток). Этот этап позволяет добиться невероятной сочности грудки, даже если она окажется постной.
Быстрое запекание мяса. Тепловая обработка в духовом шкафу продолжается не более 20 минут, после чего мясо медленно остывает при закрытой дверце.
Последний шаг – созревание пастромы. В домашних условиях для данного процесса используется холодильник, в котором аромат специй должен распространиться в мясе равномерно.
Ингредиенты:

Чеснок (для обвалки мяса лучше использовать сухой молотый – 1 чайную ложку).
2 ч. л. красной паприки (для придания красного цвета корочке).
Соль для рассола – примерно чайная ложка (проверить на вкус, чтобы рассол был соленым, но не горьким).

Смесь специй по вкусу – черный, белый, розовый, красный перец хлопьями.
Растительное масло для обвалки мяса.
Филе грудки индейки – 1 кг.
Способ приготовления:

Замочить птицу в соленой воде. Мясо должно оставаться в рассоле не менее 2 часов.
Вынуть мясо из рассола и просушить его. Можно использовать бумажные полотенца.
Подготовить специи для обвалки. Смешать смесь перцев с растительным маслом до состояния пасты и обмазать мясо.
Переместить будущую пастрому в форму для запекания. Смазывать края формы необязательно, можно также использовать фольгу. Не нужно накрывать мясо или помещать его в специальный пакет для запекания, иначе аппетитной корочки не добиться.
Разогреть духовку до 250 градусов и отправить в нее птицу на 15 минут.
Выключить духовку и оставить в ней пастрому до полного остывания.
Остывшее мясо положить в холодильник на ночь.
Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!

Пастрома из индейки с медом и паприкой
Особенность этого рецепта заключается в невероятно вкусной и ароматной глазури, которой обмазывают грудку до того, как поместить ее в духовку.

Ингредиенты,

2 ст. л. коричневого тростникового сахара (при отсутствии такового позволяется взять обычный сахар).
2 ст. л.соли для рассола.
Горошины перца – несколько штук.
2 ст. л. меда.
Пара лавровых листочков.
1 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
1 ст. л. молотой красной паприки.
1 кг филе грудки индейки.
Способ приготовления:

Первый этап – замариновать грудку. Для маринада необходимо смешать соль с сахаром и горошковым перцем, залить водой. Добавить лавровые листья. Поместить мясо в маринад, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Приготовить глазурь. Для этого смешивают следующие компоненты – соевый соус, мед, масло и специи. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы глазурь не стекала с грудки.
Достать мясо из холодильника, смыть маринад. Перед тем, как наносить на мясо глазурь, его следует просушить бумажным полотенцем. Глазированное мясо вновь кладут в холодильник на пару часов. Идеально, если птица пролежит в глазури еще сутки.
Разогреть духовку до 160 градусов, подготовить посуду для выпечки. Дно посуды можно застелить пищевой бумагой или фольгой. Свернуть кусочки филе в рулет, обвязать ниткой или сетчатым бинтом.
Отправить мясо в духовку на час. Для идеальной пастромы по этому рецепту следует обмазать грудку выделившимся соком спустя полчаса после начала запекания.
Оставить в духовке для остывания, после чего поместить в холодильник для полного охлаждения мяса.
Нарезать ломтиками и насладиться непревзойденным вкусом!
Пастрома из индейки в мультиварке
Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке, которая немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты:

Филе индейки -1 кг.
3 ч. л. меда (сорт – на ваш вкус).
3 ч. л. зерновой горчицы.
3 ч. л. соевого соуса.
2 ст.л.масла оливы холодного отжима.
3 зубчика чеснока (плюс несколько зубчиков для начинки).
2 ч. л. соли.
Специи по вкусу (желательно, выбирать смесь перцев или перец красный в хлопьях).
Способ приготовления:

Вымыть и просушить филе индейки.
Смешать ингредиенты для маринада – мед с соевым соусом, горчицей и маслом.
Проткнуть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно воспользоваться зубочисткой.
Поместить мясо в пластиковую посуду, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправить птицу мариноваться в холодильник на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени переворачивать.
Достать мясо из контейнера, нашпиговать его начинкой. Обычно, для начинки берут зубчики чеснока, но можно также использовать любые овощи по вкусу. Плотно обвязать начиненное филе ниткой.
Обвалять пастрому в смеси из измельченного чеснока, масла, соли и специй.
Положить мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме филе обжаривают до золотистой корочки, переворачивая его по мере необходимости.
Переключить мультиварку на режим «Тушение», оставить пастрому на 20 минут. После того как мясо приготовится, не стоит выключать мультиварку. Пусть постоит в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в охлажденном виде. Пусть пастрома хранится завернутой в фольгу в самом холодном месте вашего холодильника (но не в морозилке), так она дольше сохранит свой вкус и аромат.
Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua