25.09 - 21:25

Как правильно варить перловку


 

Перловая каша – отличный гарнир к мясу

Перловая каша – одна из самых полезных, хотя и не отличается большой популярностью в наши дни. Она содержит много белка, железа и клетчатки. Говорят, что перловка была любимой кашей римских гладиаторов.

Перловую кашу готовят разными способами: с замачиванием в холодной воде и без него. Подавать перловку можно с маслом, молоком или со шкварками, обжаренными с луком.

Как варить перловку на воде без замачивания

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

1 стакан перловки
4,5-5 стаканов воды
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:

Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить промытую перловку.
Довести до кипения и варить перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
Кастрюлю ополоснуть, налить 1,5-2 стакана воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения.
Добавить перловку и варить до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно 20-25 минут).

Как варить перловку: рецепт с замачиванием

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

1 стакан крупы
3 стакана воды
Способ приготовления:

Крупу перебрать, помыть и залить водой на несколько часов.
Слить воду, ополоснуть и поместить в емкость для приготовления.
Добавить воды из расчета – 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.

Рецепт приготовления перловой каши

 

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

500 г перловки
2-3 ст. л. масла
1 ч.л. соли
Вода
Способ приготовления:

В казанок налить воду, довести до кипения.
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.
После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и посолить.
Когда вода закипит, положить подготовленную крупу. Варить на небольшом огне под крышкой (25-30 минут) до загустения.
После этого снять с плиты и оставить на 1.5 часа, накрыв полотенцем.
В готовую кашу положить масло и размешать. Перловая каша с маслом готова.
Чем полезна перловка для здоровья

Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. В ней есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце, а кальций полезен для костей, волос и ногтей.

Крупа хороша тем, что нейтрализует аллергические реакции. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и борется с грибковыми заболеваниями кожи.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua