|
|||||||||
|
|
||||||||
26.09 - 19:37
Диетологи рассказали, чем питаться зимой, чтобы не растолстеть| Питание
Рекомендуется чаще есть супы. Как известно, в период похолодания люди генетически запрограммированы на прибавление веса. Зимой наш организм работает на сохранение тепла и создание «утепляющей» жировой прослойки. Поэтому мы набираем килограммы и по законам природы и по собственному желанию, особенно когда наступают новогодние торжества. Диетологи советуют в холодный период года запомнить несколько правил для зимней диеты. Эксперты не рекомендуют резко ограничивать количество калорий — это опасно, ибо может снизить иммунитет и открыть путь инфекциям, простудам и гриппам. Главное — определить набор необходимых организму зимой продуктов. Это нежирные борщи (лучше на курином бульоне), овощные супы и каши, похлебки из фасоли и гороха. Это салаты с растительным маслом, винегреты и квашеная капуста. Это блюда из запеченной печени и жирных сортов морской рыбы. Хлеб предпочтителен из муки грубого помола. Это также сливочное масло, сухофрукты и мед. Это все овощи и фрукты, какие есть. Диетологи не советуют выбирать монодиеты, основанные на потреблении лишь одного или двух-трех продуктов. Необходимо воздерживаться от диет, предлагающих сыроедение, то есть употребление большинства продуктов в сыром виде, а также от диет, полностью исключающих глюкозу и любых жиров. В зимнем меню главным блюдом должен быть суп. Тарелка супа в обед творит чудеса — вы поглощаете пищи на 100 калорий меньше, чем обычно в течение дня. Вода, которая содержится в пище, в отличие от обычной воды, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка. То есть, ощущение сытости сохраняется дольше, а калорий при этом меньше. Любопытна финская диета, в который разработан суп. К слову, в Финляндия очень много людей с избыточным весом, поэтому правительство этой страны профинансировало разработку специальной «северной» диеты, которая идеально подойдет и нам. За месяц финской диеты – теряется от 2 до 4 лишних килограммов. Основное блюдо финской диеты для зимы – суп. Готовить его удивительно легко. Понадобится лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), капуста (250 г), петрушка (250 г), лук-порей (200 г), цветная капуста (200 г), чеснок (1 головка), томатный сок (1 ст.), черный перец, базилик, петрушка, укроп, эстрагон (по вкусу). Сначала надо очистить, порезать и варить овощи до готовности. Овощной бульон слить. Затем в блендере измельчить овощи в пюре, добавить в него томатный сок и специи, и варить еще 10 минут. Если суп покажется вам густым – разбавить овощным бульоном. Кроме этого супчика, есть еще масса рецептов легкого первого блюда, стоит только пофантазировать. На второе лучше всего подойдут рыба и птица, ибо зимой без белковой пищи не обойтись. Предпочтение стоит отдавать индюшке, курице, постной говядине. В рационе обязательно должна быть жирная рыба типа лосося, форели, макрели. На гарнир подойдут каши, овощные рагу и овощные пюре. На десерт подойдут орехи и сухофрукты. Безусловно, свежие гранаты, мандарины, киви апельсины — просто необходимо есть, когда за окном кружится вьюга. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|