|
|||||||||
|
|
||||||||
01.10 - 05:14
Названы продукты для устранения дефицита витамина С| Питание
Но, если вы не любите апельсины или лимоны, либо на них не хватает средств, стоит знать, что в сезонных ягодах и квашенной капусте витаминов, и С в том числе, куда больше. Об этом сообщила диетолог Людмила Бабич. Витамин С является главным защитником иммунной системы в сезон холодов и простуд. И большинство украинцев традиционно ассоциируют его с цитрусовыми плодами, а при болезнях – поглощают чаи с лимоном, апельсины или мандарины. Да и современные витамины-аскорбинки все чаще выпускают со вкусом цитрусовых. Но специалисты говорят: это не более, чем стереотип. «Конечно, в цитрусовых много витаминов и не только витамина С. Особенно в свежих, недавно сорванных с дерева. Но, увы, в сентябре мы зачастую едим еще прошлогодний урожай, да и количество витамина С в них переоценено. Потому, если ежедневное употребление цитрусовых бьет по вашему карману, стоит знать, что, к примеру, в болгарском перце или квашенной капусте «аскорбинки» намного больше. Последняя вообще является рекордсменом по ее содержанию, потому добавив к обеду или ужину всего несколько ложек капусты, вы обеспечите свой организм защитой», — заверила специалист. Помимо этого, очень богата витамином С черная смородина – ее сезон давно позади, но многие хозяйки, особенно дачницы, морозят ее на зиму для компотов. В прокипяченном виде часть витаминов теряется, потому специалисты рекомендуют делать свежие перетертые морсы или просто взбивать замороженные ягоды с йогуртом. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|