|
|||||||||
|
|
||||||||
12.10 - 19:22
Названы продукты, которые лишают организм кальция| Питание
Об этом рассказала врач-нутрициолог Анна Ивашкевич. Специалист рассказала изданию «Аргументы и факты» о том, какие продукты могут нанести вред организму, лишив его необходимого количества важного минерала кальция. Так, по словам Анны Ивашкевич, нужно контролировать свое потребление кофе. Допустимой нормой напитка являются 4 чашки емкостью по 30 мл. Превышение этой дозировки ухудшит состояние костей и зубов. Что касается газированных напитков, то некоторые из них также содержат кофеин, под действием которого ухудшается всасывание кальция. Также усвоению кальция может мешать сахар, содержащийся в сладостях: из-за большого количества сластей страдает кишечная микрофлора. Овсянка способна замедлят всасывание кальция в кишечнике из-за содержащейся в ней фитиновой кислоты, добавила нутрициолог. Пальмовое масло, по словам Ивашкевич, в общем снижает степень усвоения очень многих полезных веществ, в том числе витамина D, который помогает усваиваться кальцию. Врач добавила, что кальций участвует в процессах обмена веществ и свертывания крови, регулирует мышечное сокращение, секрецию гормонов. Его дефицит приводит к нарушениям работы сердечной мышцы, судорогам и гипертоническому кризу. Для восполнения ценного микроэлемента, необходимо включить в рацион ряженку, творог, кефир, бобовые, зелень, апельсины, хурму, зеленый чай и бананы, посоветовала эксперт. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|