|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 04:21
7 причин есть фисташки как можно чаще| Питание
Тысячи лет назад люди уже ели фисташки в сыром виде. Мы чаще используем их как перекус. И много теряем. Зеленые орешки с милым названием в нашей стране обычно употребляют с пивом. А ведь фисташки очень полезны в любых своих проявлениях. Семена фисташкового дерева должны быть в рационе как можно чаще, на это есть минимум семь причин. Орехи при всей своей полезности очень калорийны, чего не скажешь о фисташках. Еще в них много полезных аминокислот – строительных элементов белка. Питательные вещества хорошо насыщают даже при малом количестве съеденного, а значит помогают снизить лишний вес. Вкусные орешки – источник полезных жиров и здорового белка, в них много клетчатки, а антиоксидантов больше, чем в любых других семенах и орехах. Фисташки замедляют процессы старения и повреждения клеток, снижают риск онкологии. В фисташках много лютеина, что улучшает здоровье глаз, защищает их от солнечного света и возрастных изменений. Фисташки помогают снизить давление и уровень вредного холестерина. В составе есть аминокислота L-аргинин, поэтому поедание продукта способствует укреплению сосудов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|