|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 12:11
Названы продукты, особенно полезные в сезон простуд| Питание
Берем себе на заметку. Защитить организм от сезонных недугов, повысить иммунитет, поднять настроение и зарядить энергией помогут всем известные и доступные специи. В холодное время года специи и пряности очень благоприятно воздействуют на организм, повышают его сопротивляемость болезням, помогают организму регулировать нужную температуру тела, улучшают пищеварение и даже поднимают настроение. Но использовать их нужно крайне осторожно, говорят эксперты, особенно если речь идет об острых приправах и при наличии каких-либо прямых противопоказаний и проблем с желудком, «жгучие» пряности лучше свести к минимуму или, по крайней мере, обсудить их потребление с врачами. «У каждого свои вкусы, мне например, в холодное время года очень нравится добавлять в блюда хрен. Для украинцев, да и для большинства соседних стран, это чуть ли не народная приправа ко множеству любимых блюд – салу, холодцу, борщу, галушкам… Он обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием и бактерицидным эффектом. Современные медики советуют в сезон простуд и гриппа употреблять хрен в небольших количествах хотя бы раз в пару дней», — говорит диетолог Людмила Бабич. Помимо этого, хрен стимулирует работу желудка, обладает мягким желчегонным свойством. Еще один «фаворит» среди пряностей в сезон простуд и холодов – кардамон. Эта индийская специя уже завоевала весь мир благодаря своему пикантному вкусу и аромату. Эта пряность прекрасно защищает организм от вредного воздействия внешней среды, помогает переваривать пищу и сжигать жировые отложения, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Щепотка кардамона в чашке черного кофе повысит настроение и убережет от сезонной депрессии. Помимо этого кардамон рекомендован при простудах и гриппе – он помогает организму быстрее сражаться с вирусами и вредоносными бактериями, препятствуя их размножению, обладает потогонным и легким мочегонным эффектом, благодаря чему эффективно снижает уровень токсинов в организме. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|