|
|||||||||
|
|
||||||||
31.10 - 10:57
Диетолог назвала продукты, которыми легче всего отравиться| Питание
Испанский диетолог Мария Мерино составила список продуктов, которые чаще всего вызывают отравления, и посоветовала проявлять к ним особое внимание. Лидером в ее списке "опасных" продуктов оказались яйца. Их обязательно нужно хранить в холодильнике, а перед приготовлением ни в коем случае нельзя промывать под водой. Яйца покрыты особой пленкой, которая выполняет защитную функцию и не позволяет бактериям попадать внутрь. При ее разрушении в продукт может проникнуть сальмонелла – инфекция, провоцирующая пищевое отравление. Также при комнатной температуре нельзя хранить блюда, в которых добавлены яйца, в том числе майонез, и другие соусы на основе этого продукта. Диетолог отметила, что в список продуктов, которыми легче всего отравиться входят морепродукты и рыба. Главные причины расстройства – несвежесть или заражение бактериями. Поэтому рыбу, креветки и прочие деликатесы нужно покупать только в проверенных местах. С употреблением и покупкой мяса также нужно быть осторожными. Наибольшую опасность отравления вызывает курица, которую необходимо всегда доводить до полной готовности, иначе в организм может попасть сальмонелла и стафилококк. Мерино также напомнила о необходимости мыть фрукты и овощи перед каждым употреблением, чтобы уберечь свой организм от различных вирусов и инфекций. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|