01.11 - 21:13

Диетолог рассказала о полезных и нежелательных продуктах после 60 лет


 

После 60 лет в питании нежелательны мясо, сладкие и мучные блюда в большом количестве, но очень полезны кисломолочные и растительные продукты. Об этом в прессе рассказала диетолог Ирина Калинина.

По словам диетолога, после 60 лет из-за снижения эластичности желудок уже не способен вмещать те объемы пищи, с которыми справлялся раньше. Кроме того, уменьшается выделение желудочного сока. Все это говорит о том, что питание после 60-ти должно быть более легким: важно, чтобы еда не «стояла» в желудке, тем самым повышая риск различных заболеваний ЖКТ.

«Нарушений можно избежать, если ограничить употребление мяса, мучных блюд и ввести в рацион больше растительных продуктов», — сообщила эксперт.

В частности, Калинина отметила, что в рационе в этом возрасте нежелательный жирные сорта мяса – лучше употреблять в пищу нежирную говядину, мясо кролика, курицы, индейки. Два раза в неделю должны быть рыбные.

Очень полезными поле 60 лет эксперт считает кисломолочные продукты. Специалист порекомендовала выпивать перед сном кефир. Также полезно съедать 2–3 яйца в неделю, приготовленных всмятку или в виде омлета.

Для завтрака людям после 60 лет Ирина Калинина посоветовала варить кашу из гречки или овсянки. Хлеб лучше употреблять бездрожжевой и с добавлением отрубей.

Среди нежелательных продуктов в этом возрасте специалист назвала следующие категории:

  • бобовые – от них диетолог советует отказаться совсем;
  • сладкое – в сутки нужно употреблять не более 50 граммов сахара, вместо сладостей лучше есть фрукты, ягоды и мед;
  • соль – в день следует съедать не более 5 граммов, нарушение этой нормы особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и остеопорозом.
    Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua