|
|||||||||
|
|
||||||||
10.11 - 14:07
Названа идеальная порция сахара на одну чашку кофе| Питание
Миллионы людей не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе и это стало уже больше привычкой, нежели потребностью. В связи с этим ученые провели исследование и выяснили, сколько ложечек сахара стоит добавлять утром в бодрящий напиток. Испанские специалисты утверждают, что кофе стоит пить с сахаром из-за того, что кофеин начинает взаимодействовать с глюкозой, в результате чего увеличивается активность работы некоторых отделов мозга. Идеальная порция сахара в таком случае составляет 2 чайные ложки на 100 мл напитка. Сладкий кофе не просто положительно влияет на внимание и концентрацию человека, но и улучшает его когнитивные способности (мышление, речь, обучение). А вот бодрящий напиток без сахара не обладает такими функциями. Ученые также советуют пить кофе только в утреннее время – с 9 до 11 часов. В противном случае, чрезмерное употребление напитка вредит здоровью и приводит к развитию гипертонии, ожирения, нарушениям сна и проблемам с сердцем. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|