|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 14:46
Гранола вместо хлопьев: диетолог назвала идеальный завтрак| Питание
Завтрак считается самым важным приемом пищи, потому что дарит заряд энергии и бодрости на весь день. Но очень важное значение имеют продукты, которые используются для его приготовления. Австрийский диетолог назвала самый удачный вариант завтрака. Об этом сообщает издание 7news. В первую очередь, специалист призывает исключить из утреннего рациона сладкие хлопья, которые часто предлагают детям, собирая их в школу или детский сад. Они не наносят здоровью особого вреда, но и польза от них минимальная. Дело в том, что в сладких хлопьях содержится мало пищевых волокон и чувство насыщения после такого завтрака проходит очень быстро. Кроме того, диетолог не советует употреблять на завтрак пинту (круглая лепешка, в которую можно добавлять начинку), ее часто используют как альтернативу бутербродам. Но углеводы, входящие в состав лепешки, способны повысить уровень глюкозы в крови. Для того, чтобы завтрак получился сытным и полезным, специалист рекомендует заменить хлопья на гранолу. Это традиционная легкая закуска в США, состоящая из злаков, сухофруктов, орехов и меда, которые запекаются вместе. Ее можно залить йогуртом и добавить свежих ягод, чтобы повысить пищевую ценность блюда. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|