|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 04:53
Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять квашеную капусту| Питание
Диетолог Наталья Круглова рассказала, кому нельзя употреблять квашеную капусту. По словам эксперта Национальной ассоциации диетологов России, у этого несомненно полезного национального блюда имеется ряд противопоказаний. При приготовлении квашеной капусты задействуется молочнокислое брожение. Как следствие в продукте присутствуют пробиотики, играющую важную роль в процессе пищеварения. Помимо этого квашеная капуста является реальным кладезем витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количество витамина С, а также пектина, кальция, сульфорафана, магния, железа, цинка, калия и других веществ. Этот продукт укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует похудению. Впрочем, это блюдо полезно далеко не всем. Диетолог отмечает, что в нем присутствует большое количество соли, а значит, продукт нужно с осторожностью употреблять тем, у кого наблюдается задержка жидкости. Также квашеная капуста не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, при наличии заболеваний поджелудочной железы, язве и обострении гастрита.
Это интересно: Медики назвали Топ-5 методов для борьбы с вегето-сосудистой дистонией
Помимо этого данный продукт способствует газообразованию, а, следовательно, от него лучше отказаться тем, у кого слабый желудок. Нельзя употреблять квашеную капусту и кормящим матерям. Она может спровоцировать колики у ребенка. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|