|
|||||||||
|
|
||||||||
16.12 - 04:25
Популярный продукт назван полезным при повышенном холестерине| Питание
Употребление овса может быть эффективной мерой в деле снижения повышенного холестерина, фактора развития атеросклероза и его последствий в виде сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые из университетов Таиба в Саудовской Аравии и Бенхи в Египте предположили, что обыкновенный овес может играть роль лекарства, снижающего уровень «плохого» холестерина в крови. К своему заключению исследователи пришли после экспериментов с мышами, страдавшими от нарушения липидного обмена из-за чрезмерно калорийной и жирной пищи. У этих грызунов отмечалась высокая концентрация холестерина в крови, однако после введения в их рацион цельного овса уровень «плохого» холестерина в организме животных снизился. Плохой» холестерин - тот, что входит в состав липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП оседают на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки, которые нарушают кровообращение и могут стать причиной различных сердечно-сосудистых проблем: инфарктов, инсультов. Помимо снижения уровня «плохого» холестерина у мышей после кормления овсом также пришла в норму функция печени. Из-за избытка холестерина печень становится склонной к ожирению. Ученые допускают, что «лошадиный» метод с употреблением овса может помочь в снижении холестерина и людям. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|