|
|||||||||
|
|
||||||||
16.12 - 16:29
Эксперты перечислили плюсы и минусы употребления кофе| Питание
Зарубежные эксперты провели анализ многочисленных исследований, что позволило выявить наиболее полную картину плюсов и минусов употребления кофе. К преимуществам напитка относится улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Доказано, что средняя чашка кофе содержит больше полифенольных антиоксидантов, чем какао, зеленый или черный чай. Особенно это касается хлорогеновой и кофейной кислот. Эти соединения защищают клетки организма от повреждений и окислительного стресса, что способствует притормаживанию процессов старения. Употребление напитка усиливает кровообращение и стимулирует работу печени. Положительное и заметное действие осуществляется даже при гепатите. Среди других достоинств: уменьшение шансов умереть из-за болезней сердца, снижение риска инсульта, болезней почек, сахарного диабета, хронических заболеваний нижних дыхательных путей. Эксперты отнесли к плюсам и данные исследования, в котором рассматривались люди из 10 европейских стран. Как выяснилось, любители кофе были на 25% менее склонны умирать во время 16-летнего исследования. Среди минусов выпивания напитка: неконтролируемое употребление чревато не только привыканием, но и передозировкой. Существует и опасность перевозбуждения организма и негативного влияния на надпочечники. Человек, подсевший на кофе, без получения желаемого, может страдать от головной боли, беспокойства, раздражительности, усталости. Среди проблем — тошнота, рвота и диарея. Кофеин способен ухудшить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, которая характеризуется изжогой, тошнотой и отрыжкой. Напиток при этом оказывает влияние на мышцы, гормоны, функции нейротрансмиттеров и нервную систему. Эти проблемы усугубляются у лиц с сахарным диабетом, болезнями сердца. Смешивание кофе со сливками и сахаром чревато накоплением дополнительных калорий, что препятствует потере веса в целом. Идеальный вариант — добавление стевии. Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|