02.01 - 04:55

Названы полезные свойства кунжута


 

Кунжут известен еще с доисторических времен.

Кунжут является одной из первых культур, из которых извлекалось масло, а также одной из первых приправ, которые использовал человек в своей пище.

Предположительно его родина Индия, откуда он распространился далее по территории Ближнего Востока, Азии, Африки. 

Сейчас самыми крупными производителями кунжута являются Индия, Мексика и Китай.

Нам кунжут, либо как его еще называют сезам, известен по кондитерским и хлебобулочным изделиям, посыпанного этими маленькими, приятно пахнущими орехом зернышками.

Роль здорового питания трудно переоценить, но мало кто знает, что именно кунжут один из самых полезных продуктов не лишь в питании, но и в лечении.

Для сравнения приведем примеры некоторых продуктов, содержащие кальций. Твердые сыры содержат около 600 мг кальция, миндаль – 256 мг, молоко – 120 мг, творог – 95 мг, кунжут – 1150 мг.

Вы будете приятно удивлены, узнав, что, употребляя в день всего лишь 10-20 г (0,5-1 чайная ложка) вы можете привести не лишь в норму собственный рацион питания, но и укрепить костную ткань зубов и эмаль. Так же семена хорошо удаляют зубной налет, так как они производят мягкий чистящий эффект. Есть необходимо только белые сырые семена, при этом довольно тщательно их прожевывать. Оставшиеся на зубах семена надо хорошо растереть по зубам, это отполирует их, очистит и обогатит эмаль кальцием.

Столовая ложка семян кунжута покрывает суточную потребность в кальции не только при его недостатке, но и в тех случаях, когда требуется увеличить его потребление, а это в первую очередь период усиленного роста костей у детей. После сорока лет, когда начинают в организме происходить гормональные изменения, кальций вымывается из организма, что приводит к остеопорозу. Опять же, на выручку придут семена кунжута. Так же кунжут полезен беременным и кормящим мамам.

Учитывая то, что кунжут является не только королем кальция, но и источником иных минералов и витаминов, почему бы каждый день не съедать по 1 чайной ложке кунжута?

Вот один из рецептов салата с применением кунжутных семечек: мы промываем листья шпината, нарезаем их полосками, добавляем семена кунжута, чуть-чуть шафрана. Заправляем салат смесью лимонного сока с оливковым маслом.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали ягоду, которая делает наше сердце здоровым

Клюква насыщает на организм полезными для сосудов аминокислотами
Подробнее »»

Оральные контрацептивы: что может ослабить их действие

Какие лекарственные препараты несовместимы с гормональными средствами
Подробнее »»

Какая рыба самая полезная для организма

Рыба обязательно должна быть в рационе человека
Подробнее »»

Стимуляция таламуса пробудила макак от наркоза

Американские и израильские ученые обнаружили, что при глубокой электростимуляции таламуса с частотой в 50 герц макаки приходят в сознание при общей анестезии: начинают двигаться, реагировать на свет, а также меняются их физиологические показатели вроде се
Подробнее »»

Обнаружены лечебные свойства натурального кофе

Кофейные зерна содержат танины и антиоксиданты
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 23:30

Дело не в морщинах

Почему наука не знает, существует ли старость
Подробнее »»

20.02 - 23:20

Травы, которые могут улучшить пищеварение

Некоторые травы имеют спазмолитический эффект
Подробнее »»

20.02 - 22:28

Нехватка одного белка помешала старым мышам справиться с болезнью Паркинсона

Американские ученые нашли механизм, который позволяет молодым мышам победить болезнь Паркинсона на ранней стадии.
Подробнее »»

20.02 - 22:17

Витамины для кожи: какие нужны и где их взять

Хороший уход за кожей начинается с правильного питания
Подробнее »»

20.02 - 21:26

Гендер определили по функциональным связям головного мозга

Немецкие ученые выяснили, что гендер человека (в противовес его биологическому полу) можно определить по функциональным связям головного мозга.
Подробнее »»

20.02 - 21:14

Названы продукты, которые сильно вредят почкам

Врачи советуют перестать нагружать свои почки
Подробнее »»

20.02 - 20:51

Этот продукт помогает защититься от сердечного приступа

Ученые констатируют, что ежедневное употребление миндаля эффективно защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы
Подробнее »»

20.02 - 20:26

Новые данные помогли описать взаимосвязь между вирусами и раком

В рамках глобального проекта Pan-Cancer Analysis of Whole Genomes (PCAWG) исследователи еще раз подтвердили, что вирусы являются одними из ключевых драйверов некоторых типов рака.
Подробнее »»

20.02 - 19:47

5 продуктов питания для людей с гипертонией

Исследования показывают, что продукты питания, богатые калием, магнием и волокнами, уменьшают артериальное давление.
Подробнее »»

20.02 - 19:22

Для перехода в активное состояние макрофагам потребовался кворум

Проследив за отдельными макрофагами исследователи выяснили, что перед активацией они учитывают количество макрофагов вокруг: если их набирается достаточное количество, то разворачивается полноценный иммунный ответ, а если кворум не набирается, то большинс
Подробнее »»

20.02 - 18:45

Эксперт расписала, какие продукты и почему нежелательно употреблять утром натощак

Вокруг завтрака существует немало мифов и заблуждений, которые эксперты периодически опровергают. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

20.02 - 18:20

Глаукома: может ли работа за компьютером спровоцировать болезнь глаз

Что делать, чтобы надолго сохранить остроту зрения
Подробнее »»

20.02 - 18:01

Недорого и со вкусом: оптовая брендовая одежда от производителя

Грамотно составленный образ придает женщине уверенности в себе, помогает чувствовать себя великолепно каждый день
Подробнее »»

20.02 - 17:42

Медики назвали лучшие продукты для борьбы с анемией и усталостью

Специалисты из Испанского общество внутренних болезней рекомендуют употреблять в пищу при анемии овсянку, чечевицу, сушеный инжир, киви и другие продукты.
Подробнее »»

20.02 - 17:37

Кальций: почему он не усваивается в организме

Правда ли, что кальцийсодержащие продукты лучше есть на ужин
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...