04.01 - 04:29

Полезные сладости


 

Садясь на диету, мы не всегда морально готовы тотально ограничивать себя в еде. И если отказаться от жирных десертов с масляным кремом, чудовищно калорийных гамбургеров из закусочной около дома и других заведомо вредных блюд еще худо-бедно, но получается, то мотивировать себя на отказ от зефира, мармелада и прочих безобидных на вид лакомств гораздо сложнее.

Да и надо ли? Некоторые диетологи утверждают, что излишняя категоричность и суровый подход — не лучшие спутники худеющего человека.

Другие же, напротив, призывают не давать слабину и если уж отказываться от сладостей, то по полной программе: никаких чаевничаний с конфетами, печеньем или мармеладом — от них сплошной вред и риск сорваться.

Как же лучше всего поступить, если очень хочется съесть что-то сладкое, но при этом нельзя перебирать с калориями?

На диете: можно ли кушать зефир при похудении?
Если на диету для похудения вы сели не так давно, а до этого практически ежедневно позволяли себе съесть что-нибудь сладкое, резкий и полный отказ от любых кондитерских изделий настроение вам точно не улучшит.

Более того, ограничивая себя в каждой мелочи, вы рискуете раньше времени «сойти с дистанции», вплотную приблизившись к нервному срыву. Так что есть сладкое в очень ограниченных количествах все-таки разрешается, главное при этом — не выходить за тот лимит калорий, который вы себе установили. А это значит, что в суточный рацион можно вводить только лакомства с относительно низкой калорийностью — любимые многими тортики, пирожные, мороженое или вафли на эту роль, к сожалению, при всем желании не подходят.

Лучше переключиться на более полезные продукты и изделия:

сухофрукты (курагу, чернослив, яблочные чипсы);
пастилу;
зефир;
черный шоколад.
Употреблять даже такие сладости нужно в крайне ограниченном количестве. Тот же черный шоколад, который ценится за свой пикантный вкус с легкой горчинкой и способность спасать нервную систему от повседневных стрессов, приносит пользу только при условии, что вы держите себя в руках и не съедаете целую плитку за один присест.

Максимально допустимый вес дневной порции такого лакомства — 30 граммов, а если вы стремитесь к похудению, то лучше не есть больше 10-15 граммов черного шоколада в день. Баловать себя сладким лучше утром или днем, а не вечером, перед сном, и нечасто: если можете прожить 3-4 дня без вредных продуктов, сделайте это — фигура скажет вам спасибо.

 

А вот любимый многими мармелад содержит слишком много сахара, чтобы есть его, сидя на диете для похудения. Внешне привлекательные и яркие кусочки лакомства с приятным фруктовым ароматом довольно калорийны, хотя жиров в них, как и в зефире, не содержится.

Если вы очень любите мармелад и просто не можете без него жить, то иногда допустимо позволить себе слабость — но опять-таки, в умеренных количествах (не более 20-30 граммов в сутки). Обязательно посмотрите на упаковку мармелада перед тем, как купить его: содержание калорий может варьироваться в значительном диапазоне в зависимости от производителя и сорта конфет.

Полезен ли зефир при похудении?
Некоторые сладости не только вкусны, но и приносят пользу организму. К ним относится зефир — диетическое (разумеется, по сравнению с другими кондитерскими изделиями) лакомство, имеющее много общего с пастилой, которую тоже можно есть, даже сидя на диете. В основе этого кондитерского изделия:

агар-агар;
взбитый яичный белок;
пектин;
желатин;
патока и другие вещества, прямо не противопоказанные худеющим.
И даже высокое содержание сахара в этом случае не перекрывает пользу продукта (при условии разумного потребления).

Фруктово-ягодное пюре, которое обычно используется при производстве зефира, насыщено некоторыми витаминами, а также пектином — полисахаридом, который не только позволяет изделиям застывать и держать форму, но и благотворно влияет на здоровье человека. Медики и ученые иногда заслуженно называют это вещество «санитаром организма», поскольку пектин обладает способностью собирать и выводить из него вредные соединения, не нарушая при этом естественный баланс и не нанося урон микрофлоре желудочно-кишечного тракта.
Очищающие свойства пектина позволяют рассматривать его еще и в качестве одного из компонентов диеты для похудения. Он позволяет избавиться от чувства голода, а также умеет связывать углеводы, не давая организму использовать их на полную катушку.
Правда, это вовсе не означает, что нужно есть зефир пачками и килограммами — в день можно съедать не больше 1- 2 зефиринок, причем ежедневно устраивать себе такой праздник желудка не рекомендуется — суточная норма калорий будет превышена. Чтобы получить достаточное количество пектина, ешьте свежие некрахмалистые овощи и фрукты: всего 500 г в день — и ваш организм получит столь необходимую ему клетчатку, пектин и солидную порцию витаминов.
Можно заменить зефир яблочной или любой другой фруктовой пастилой, состав которой также позволяет использовать ее в качестве диетического лакомства. Важно не столько название, написанное на коробке, сколько реальное содержание калорий: изделие должно готовиться по правильному рецепту.

Если вы всерьез решили привести фигуру в порядок и мечтаете о стройных ножках без «проблемных зон», не стоит соблазняться зефиром в шоколадной или йогуртовой глазури, вафельной трубочке: такая еда только отдалит вас от заветной цели.

  https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Изменения в состоянии шеи, которые сигналят об опасных нарушениях здоровья

Глядя на шею в зеркало, можно заметить сигналы нарушений здоровья, порой очень опасных. Обращайте внимание на любые шишки, изменения в состоянии вен, - на все, что выглядит необычным, новым.
Подробнее »»

7 видов хлеба, которые помогают похудеть

Сев на диету, мы первым делом исключаем мучное. Стоит ли категорично избавляться от хлебушка?
Подробнее »»

Диетологи назвали продукты, ускоряющие процесс старения

Большинство продуктов, крадущих нашу молодость и свежесть, есть в каждой кухне
Подробнее »»

Зимние женские полусапожки – искушение комфортом

Почему-то всегда получается так, что лето пролетает быстро, а вот зима тянется медленно – медленно
Подробнее »»

Диетологи раскрыли неожиданную причину набора веса

Как оказалось, питаться исключительно здоровой пищей и заниматься спортом недостаточно
Подробнее »»

Читайте также:
19.02 - 17:43

Что такое синдром опустевшего гнезда 

Синдром опустевшего гнезда — это глубокие душевные ощущения страха и одиночества, охватывающие родителей в тот момент, когда их ребенок начинает самостоятельную жизнь.
Подробнее »»

19.02 - 16:46

Повышение уровня тестостерона у женщин увеличивает риск диабета и рака

Тестостерон считается одним из ключевых гормонов в наращивании мышечной массы - как для мужчин, так и для женщин.
Подробнее »»

19.02 - 16:41

Как снять стресс и успокоить нервы за 5 минут

В современном мире люди очень часто поддаются стрессу
Подробнее »»

19.02 - 15:39

Врачи предложили 6 простых способов стабилизировать сахар в крови при диабете

Врачи отмечают, что управлять диабетом 1 типа тяжело, но при диабете 2 типа стабилизировать сахар в крови возможно простыми способами. Для этого они, в частности, предложили достаточно спать.
Подробнее »»

19.02 - 15:38

Медики определили напиток, который полезен для зрения

Ферменты этого напитка способны влиять на состояние глаз
Подробнее »»

19.02 - 14:54

Ученые: определить эмоции по выражению лица невозможно

Ведь улыбка бывает фальшивой, а грустный взгляд – от усталости.
Подробнее »»

19.02 - 14:36

В два раза полезнее: назван лидер среди орехов

Этот орех самый полезный для иммунитета
Подробнее »»

19.02 - 13:49

«Kaktus» - тысячи подарков на любой вкус

Выполнять ежедневные задачи намного приятнее с необычными канцелярскими принадлежностями
Подробнее »»

19.02 - 13:41

5 главных соблазнов в жизни каждого и как им противостоять 

На каждом шагу нас подстерегают соблазны. Увы, но приятные вещи часто несут за собой неприятные последствия.
Подробнее »»

19.02 - 13:31

Какие привычки увеличивают количество микробов в пище

Эти привычки могут стать настоящей угрозой
Подробнее »»

19.02 - 12:44

Шесть самых простых способов укрепить иммунную систему и перестать болеть

Слабая иммунная система делает организм восприимчивым к воздействию вредных внешних факторов, в результате человек часто болеет.
Подробнее »»

19.02 - 12:26

Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Бутерброд – популярная закуска многих стран
Подробнее »»

19.02 - 12:24

Факторы, влияющие на репродуктивную функцию мужчин

Возраст отца влияет на репродуктивную способность
Подробнее »»

19.02 - 11:34

Употребление грецких орехов изменяет экспрессию генов рака груди

Грецкие орехи являются богатым источником полезных жиров и антиоксидантов, известны способностью снижать кровяное давление и уменьшать воспаление.
Подробнее »»

19.02 - 11:22

Назван самый важный витамин для здоровья

Этот витамин способствует усвоению кальция и фосфора
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...