|
|||||||||
|
|
||||||||
09.01 - 13:49
Бадьян – ароматная приправа| Питание
Бадьян – это пряность из семейства магнолиевых, которая имеет горьковато-сладкий вкус, ароматный запах. Ещё его называют анис звездочный, но отношение к нему не имеет. С анисом бадьян объединяет только пряный аромат. Молотая пряность – порошок желто-коричневого или красновато-бордового цвета с небольшими крупинками. Родина пряности – Китай, его южная и восточная часть. В Россию пряность поначалу попадала через Европу, куда её завозили морем. Позднее открылся путь в Китай через Сибирь, и бадьян доставляли непосредственно по суше. Его выращивают в специальных рассадниках из семян, а потом высаживают на плантациях. Дерево пряности растет достаточно высоко, цветет желтыми или зелеными цветами. Затем цветы отпадают, появляются так званые плоды в форме звезды. Внутри находятся семена, которые высушивают и используют в кулинарии. Рецепт травяного чая с бадьяном Ингредиенты:
8 грамм сушенного тимьяна; Способ приготовления: Подготавливаем наши травы, имбирь чистим и натираем на терку.
Рецепт медовых пряников с бадьяном Ингредиенты:
Мед наливаем в кастрюлю, кипятим, сверху снимаем образовавшуюся пену, затем взбиваем его миксером. Кулинарное применение бадьяна В российской и европейской кулинарии пряность используют в компотах, напитках и сладких блюдах (пирогах, печеньях, фруктовых десертах, пудингах). Компоты из айвы, груш, яблок, слив приобретают с бадьяном тонкий аромат. Популярными являются ликеры, горькие настойки, бадьяновая водка, чайные и кофейные напитки. Данная приправа усиливает вкусовые качества и увеличивает срок хранения продуктов. Народам Азии нравится обильно посыпать бадьяном жареные блюда из птицы, баранины, свинины. Вкус мяса станет более насыщенным, если смешать пряность с растительным маслом и сахаром. В подливу к рисовым, овощным, рыбным блюдам добавляют бадьян вместе с перцем, луком и чесноком. Приправа прекрасно сочетается с фенхелем, корицей, черным перцем, имбирем, гвоздикой, чесноком, луком и ванилью. Применение пряности происходит по следующим пропорциям: для мясных блюд – около 1 грамма на порцию; Рецепт говядины с баклажанами и бадьяном говядина нежирная; Нарезаем мясо ломтиками, выкладываем его в миску с соевым соусом, сухим хересом и крахмалом. Бадьян – приправа с изысканным привкусом, которая украсит ваши шедевры кулинарии!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|