|
|||||||||
|
|
||||||||
21.01 - 21:24
Как проверить на качество 11 продуктов питания: от рыбы до цукатов| Питание
От этого зависит не только вкус еды, но и наше здоровье. Рыба Обратите внимание на глаза рыбы: прозрачные, умеренно выпуклые, с блеском свидетельствуют о свежести. Упругость кожи, ее целостность, аппетитный и блестящий внешний вид тоже подскажут, что рыба достойна употребления. Когда опустите свежую рыбу в таз с водой, она обязательно утонет. Жабры у нее имеют розовый или красноватый оттенок. Если купили замороженную рыбу, проткните ее нагретым ножом: неприятный запах скажет о «залежалости» продукта.
Мука Попробуйте растереть небольшое количество муки в теплой воде: полученная смесь должна иметь приятный запах, а не пахнуть плесенью. Можете попробовать муку на вкус: сладковатый привкус – залог качества, а вот горький сигнализирует об опасности. Возьмите немного массы в руку: ощущение «холодка» означает, что мука чересчур влажная, ее нужно просушить. Качественный продукт хрустит и рассыпается, не оставляя на ладони следов. Только с такой мукой можно испечь вкусный пирог, идеальные блинчики. Мясо Если такого нет, используйте свои руки. Нажмите пальцем на мясо: образовавшаяся ямка должна практически сразу же вернуться в первоначальное положение. Вмятины недопустимы. Сок мяса должен быть прозрачным, с красноватым оттенком. Основной показатель свежего мяса – кости красно-розового оттенка. Если берете продукт в вакууме, обратите внимание на наличие слизи, воды, кровянистых выделений. Мясо должно быть упругим, однородного цвета. Фото: pixabay.com Яйца Масло Хорошее масло всегда быстро тает. Залейте кипятком отрезанный ломтик: настоящий продукт моментально «поплывет», а спреды и маргарины раскрошатся на мелкие комочки. Фото: pixabay.com Курица и индейка Молоко Небольшое количество молока соедините с двумя частями спирта и хорошенько перемешайте. Вылив смесь в тарелку, вы должны увидеть белоснежные хлопья. В противном случае молоко разбавили водой.
Овощи Обращайте внимание на внешний вид продукта: наледь, снежный налет – признак, что овощи и фрукты хранили с нарушением технологии. Если продукты не подвергали размораживанию и повторной заморозке много раз, на плодах должен быть лишь небольшой иней. Мед Вооружитесь знаниями, уксусом и отправляйтесь за медом: так сможете отыскать в продукте пчеловодства крахмал, муку, вредные добавки. Добавив немного уксусной кислоты в мед, обратите внимание на появление пены. Если она есть – продукт определенно низкого качества. О выборе качественного меда мы рассказывали подробно. Сыр Плохой продукт будет плохо нарезаться и крошиться. На бутербродах с добавлением растительных масел он начнет заветриваться, покрываться микротрещинами. Возьмите кусочек «подозрительной» еды и положите его на солнце – хороший сыр просто размягчится, а на поверхности некачественного выступят масляные капли. Цукаты В идеале фрукты или ягоды, которые потом становятся цукатами, отваривают в сахарном сиропе. Потом их подвергают сушке. А недобросовестные продавцы могут просто взять желатин, смешать его с красителями, ароматизаторами – и выдать за цукаты. Возьмите купленные цукаты и дома опустите парочку в тарелку с теплой водой. Потеря ими цвета или полное растворение откроют глаза на истинную природу «фруктов». Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|