27.01 - 07:21

Испанские диетологи назвали 7 продуктов, помогающих сжигать жир и укреплять мышцы


 

Чтобы терять лишний жир при одновременном укреплении и увеличении мышечной массы, испанские диетологи рекомендуют включать в рацион определенные продукты, в частности, яйца, тунец, бобовые и другие. Об этом сообщает издание La Vanguardia.

По словам диетолога Гильермо Гомеса Веры, самый здоровый путь к избавлению от лишнего жира – это поддержание и наращивание мышечной массы. Специалист дал совет: избавляться от жировых отложений нужно в два этапа: сначала в течение нескольких недель следует предпринимать усилия для набора мышечной массы, а после этого работать над устранением жира. В этом случае жиросжигающий эффект будет более весомым.

Для наращивания мышечной массы диетолог рекомендует употреблять в пищу некоторые продукты и в том числе обязательно яйца.

«Яичный белок идеален для питания мышц. Кроме того, яйца содержит лейцин, аминокислоту, включающую механизм роста мышечной ткани», - пояснил испанский специалист.

Также для укрепления полезно есть нежирную курицу, бобовые, авокадо, тунец и натуральный кисломолочный йогурт, добавил диетолог. Перед тренировками для усиления жиросжигающего эффекта он рекомендует перекусывать бананами.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...