28.01 - 18:31

Скажи мне, как ты ешь: что можно узнать о характере человека по его кулинарным привычкам 


 

Мало кто задумывается о том, что пищевые привычки могут сказать о человеке порой гораздо больше, чем тот же паспорт или иной документ. Психологи уверяют, что есть прямая связь между определенными чертами характера, гастрономическими предпочтениями и поведением за столом.
Поэтому если вы хотите больше узнать о своем новом знакомом, просто обратите внимание на то, как он себе ведет во время обеда или ужина, какие продукты выбирает, и сделайте соответствующие выводы. О том, какие секреты могут выдать ваши кулинарные пристрастия — в материале Passion.ru.


«Когда я ем — я глух и нем»
Люди, которые сосредоточены во время приема пищи и не отвлекаются ни на что другое, отличаются последовательностью и умением правильно расставлять приоритеты (если они что-то решили, то никакие внешние раздражители не помешают им осуществить задуманное). Из них получаются прекрасные исполнители, которые привыкли доводить все до конца, не обращая внимание на происки недоброжелателей.

«Разговаривать с набитым ртом? Легко!»
Индивиды, которые не видят ничего плохого в том, чтобы разговаривать с набитым ртом (а в друг они забудут, что именно хотели сказать, пока пережевывают очередную порцию еды), отличаются нетерпеливостью, наивностью, впечатлительностью и жизнерадостностью. Они легкие в общении и предпочитают всегда говорить правду, какой бы горькой она не была.

Еще вариант — человек и вовсе забывает о еде во время увлекательной беседы (перед ним может стоять ароматное блюдо, например, но он к нему не притронется, пока не закончит разговор). Такие люди не могут себя контролировать, постоянно витают в облаках и способны закатить скандал из-за сущей ерунды.

Тот еще привереда
Привереды, доводящие официантов (и своих близких) до белого каления просьбой изменить рецептуру блюда, потому что они терпеть не могут определенные ингредиенты, отличаются занудством, настороженно относятся к чему-то неизведанному, предпочитают не участвовать в экспериментах и, по мнению экспертов, имеют неофобию (боязнь всего нового, в том числе в продуктах или способах употребления пищи). Но зато можно не опасаться, что они своими креативными идеями завалят вам какой-то проект — такие люди обычно предпочитают действовать проверенными методами и отвечают за каждое свое действие или решение.

Пережевывать пищу медленно, не менее 40 раз
Те, кто привык выходить из-за стола последними, медленно расправляясь с блюдами и смакую каждый кусочек, умеют получать удовольствие от жизни, привыкли держать все под контролем, заботятся о своем здоровье, уверенны в себе и их сложно свернуть с намеченного пути. Они привыкли доверять только себе и настороженно относятся к незнакомцам. С медицинской точки зрения, медленное пережевывание пищи благотворно влияет на работу пищеварительной системы, улучшает самочувствие и поднимает настроение.

Быстро расправиться с едой, пока не отобрали
Возможно, вы тоже встречали таких людей, которые в мгновение ока опустошают тарелку, словно, если они замешкаются, то у них просто отберут всю еду. Те, кто привык проглатывать пищу, практически не жуя, обычно бывают амбициозны, нетерпеливы, уверенны в собственных силах и открыты новым впечатлениям. Они считают бессмысленным тратить столько времени на прием пищи, когда можно заняться чем-то более полезным и интересным. Но как бы они не убеждали вас, что подобные эксперименты проходят практически бесследно для их здоровья, эксперты уверены, что быстрое поглощение еды (практически не пережевывая) может вызвать проблемы с пищеварением, лишний вес и надолго испортить настроение.

Не менять тарелку во время приема пищи
Если человек не видит ничего зазорного в том, чтобы и первое, и второе, и даже десерт есть из одной тарелки, то значит, что он очень экспрессивен, привык собирать дома всякий хлам, может позволить себе импульсивные покупки, не разбирается в людях и регулярно попадает в неприятности. Еще один вариант — смешивать все блюда в одной тарелке (по типу шведского стола). Любители эдакого винегрета с ответственностью подходят к решению вопросов и отличаются надежностью, исполнительностью и креативностью. С ними вы точно не соскучитесь, поверьте.


«Таскать» еду из чужой тарелки
Если вам попался любитель угощаться из чужой тарелки (потому как по его мнению у вас блюдо намного привлекательнее и еда вкуснее) то по мнению психологов вам придется иметь дело с навязчивостью бесцеремонностью и эгоизмом К тому же большинство людей расценивают подобный жест как посягательство на их свободу и собственность и постараются как можно скорее прекратить общение с таким индивидом Ведь согласитесь одно дело когда из одной с вами тарелки ест ваш любимый человек и совершенно другое — когда ту же самую манипуляцию пытается проделать посторонний

Любитель острых ощущений
Ценитель ярких ощущений и гастрономических приключений и сам не сидит на месте, и от других будет требовать того же. Таким людям свойственно попадать в какие-нибудь передряги, их легко подбить на сомнительную или рискованную авантюру и очень сложно чем-то удивить (они считают, что попробовали почти все, поэтому вам действительно придется постараться, если вы хотите их заинтересовать и впечатлить).
«Одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью подмечаю…»
Люди, которые подходят к процессу поглощения еды последовательно (они сначала пробуют один продукт и, только закончив с ним, переходят к следующему) — изоляционисты — детально-ориентированные, тщательно обдумывают каждый свой шаг и взвешивают каждое решение, могут найти объяснение любому явлению и выдают действительно впечатляющие результаты. Они планомерно идут к своей цели, не отвлекаясь на какие-то мелочи и не обращая внимания на завистников.

«Встречать» ложку возле рта
А вы обращали внимание на то, как люди обычно подносят ложку ко рту? Эта привычка, кстати, тоже может многое рассказать о человеке. Так, например, люди, которые «встречают» каждую ложку, высунув кончик языка, а затем перехватив пищу и отправив ее дальше, как по конвейеру, сомневаются в своих силах, не доверяют окружающим, предпочитают семь раз подумать и один раз сделать. Они перепроверят несколько раз информацию, прежде, чем принять решение и перестрахуются, лишь бы все прошло так, как они запланировали. Но они вовсе не зануды, как могло показаться на первый взгляд. С такими товарищами не нужно будет держать ухо востро, от них можно не ожидать подстав и каких-то неприятных сюрпризов (если вам нужен кто-то надежный, то вы знаете, по какому признаку его можно вычислить).

«Танцевать» вилкой на тарелке
Те, кто привык проворачивать вилку вокруг своей оси (словно «вытанцовывая» на тарелке), очень свободолюбивы, своевольны и обладают богатой фантазией. Они идут против правил, не считаясь с мнением окружающих. Кроме того, такие люди привыкли полагаться только на себя, они очень практичны и умеют видеть прекрасное даже в, казалось бы, самых обычных вещах.

Собрать остатки пищи хлебом и облизать приборы после еды
«Ни капли врагу» или «остатки сладки» — так можно охарактеризовать тех, кто привык «протирать» тарелку кусочком хлеба, чтобы собрать все, что осталось после трапезы. Психологи уверяют, что такие чистоплотные личности, которые еще и облизывают приборы, а затем высматривают место, куда бы их определить, в жизни очень несговорчивые, принципиальные и дотошные. Они редко идут на компромиссы и стараются найти логическое объяснение каждому своему поступку (другими словами, на эмоции их вывести очень трудно и практически невозможно сбить с намеченного пути). 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua