03.02 - 19:29

Альтернатива омлету: рецепты яичных маффинов на завтрак


 

Готовим кексы из яиц в духовке

Кексы из яиц, запеченные в духовке с различными добавками, – прекрасная замена классическому омлету. Они простые в приготовлении, вкусные и очень полезные, так как готовятся с минимумом масла. Кроме этого, яичные кексы можно заморозить, а утром только разогревать в микроволновке.

Смотрите видео, как приготовить омлет с плавленым сыром:

 
Время приготовления:



30 минут
Ингредиенты:

10-12 яиц
1/2 чайной ложки морской соли
Растительное масло
1 чашка замороженного или свежего шпината
1 чашка тонко нарезанных грибов
1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 1/2 – 2 чашки тертого сыра (чеддера или пармезана)
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 ºС. Разбейте яйца в большую мерную чашку. Добавьте соль и взболтайте венчиком.
Смажьте форму для маффинов с 12 ячейками маслом. Разделите шпинат, грибы, зеленый лук и сыр между формочками, затем аккуратно добавьте яйца, оставляя примерно сантиметр до верха.
Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.
Достаньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем переложите на тарелку с помощью лопатки.
Подавайте маффины сразу же или охладите и переложите в герметичный контейнер, после чего поставьте в холодильник. Их можно поставить в морозилку и хранить там до месяца.
Яичные маффины с перцем и помидорами

Время приготовления:

20 минут
Ингредиенты:

6 яиц
2 помидора
1 болгарский перец
50 г муки
60 г тертого сыра
20 мл растительного масла
Соль, перец – по вкусу
Свежий или замороженный шпинат – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:

Взбейте яйца, постепенно добавляя муку.
Добавьте нарезанные овощи и тертый сыр в яичную смесь.
Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15 минут. Подавайте яичные маффины теплыми.
Яичные маффины с брокколи

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

400 г замороженных соцветий брокколи
8 яиц
4 ст. л. муки
1 стакан молока
1 пучок свежей зелени
Масло сливочное – для смазывания формочек
Соль морская и перец – по вкусу
Способ приготовления:

Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Яйца взбейте с молоком, просейте муку, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.
Столовой ложкой выложите тесто и в серединку вставьте соцветие брокколи.
Выпекайте при 180° C в течение 15 минут или до готовности.
Совет: в маффины можно добавить сыр – твердый или брынзу.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов

В мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтів

У світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua