05.02 - 11:59

Эти пять продуктов убирают жир с живота


 

И помимо того, что это выглядит не эстетично и не слишком привлекательно, это может быть также предпосылкой развития различных заболеваний.

В связи с этим мы подготовили список продуктов, которые помогают быстрее сжигать жир и способствуют похудению.

Имбирь

Корень имбиря ускоряет обмен веществ и улучшает кровоснабжение желудка, способствуя быстрому сгоранию жировых клеток. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять его в чай, воду или в блюда.

Но отмечается, что людям, у которых гастрит, желчно-каменная болезнь и сердечно-сосудистые заболевания, с имбирем нужно быть осторожными — есть его лишь немного.

Корица

Половина чайной ложки корицы в день улучшает метаболизм и снижает сахар в крови. Если добавлять эту приправу в кашу, обмен веществ ускорится и не придется ограничивать себя жесткими диетами, чтобы похудеть.

Чечевица

Углеводы эффективно перерабатываются в энергию, а не в лишний вес, если в рационе присутствует чечевица. Кроме того, протеин, клетчатка, углеводы и молибден — полезные вещества не только для метаболизма, но и для улучшения состояния организма в целом.

Яйца

Высокое содержание белка снижает аппетит. А в желтке много витаминов A, E, D и К. По словам диетологов, съеденные на завтрак два яйца позволяют съесть меньше калорий в течение дня.

Брокколи

Витамин С способен cделать талию тоньше благодаря выработке карнитина, который участвует в сжигании жира. В день достаточно съесть 35–40 граммов брокколи, чтобы улучшить обмен веществ и сбросить лишнее.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

7 табу в питании ребенка

Чтобы ваш ребенок рос здоровым недостаточно просто полноценного сна, родительского внимания и ухода.
Подробнее »»

Дальнозоркость у детей – как выявлять и лечить?

У детей при рождении дальнозоркостьи меется всегда, заявляют врачи, но это физиологическая дальнозоркость, которая с возрастом постепенно проходит.
Подробнее »»

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...