11.02 - 21:54

Капуста может стать лекарством при серьезном заболевании - эксперты


 

Соединения, содержащиеся в обычной капусте, эффективно помогают справиться с ожирением печени, заявили американские исследователи. Их доводы опубликованы в тематическом журнале Hepatology.

Согласно данным, полученным учеными из Texas A & M AgriLife Research, оздоровлению печени и ее защите от ожирения способствует вещество индол – его высокой концентрацией отличаются обычная капуста, брюссельская, цветная. Использование этих продуктов позволяет лучше контролировать неалкогольную жировую болезнь печени, констатируют научные специалисты.

Они поясняют: данное заболевание развивается, когда печень из-за скопления жира становится «мраморной», чему в первую очередь способствует нездоровый рацион, изобилующий насыщенными жирами. Данное состояние может запускать развитие опасных заболеваний, включая цирроз, рак.

В своей работе специалисты из США изучали влияние компонента капусты на животных моделях. Они пришли к заключению, что содержащийся в капусте индол не только уменьшает количество жира в клетках печени, но также стимулирует воздействие на клетки кишечника, посылая молекулярные сигналы, способные уменьшить воспаление.

«Специальное питание может помочь вылечить ожирение печени, не говоря о профилактическом эффекте. Пища с достаточным количеством индола, включая обычную капусту, может стать новым методом лечения жировой болезни печени», - резюмировал автор научной работы Ву Чаодун.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Правила успешного фитнеса

Сегодня много говорят о необходимости здорового образа жизни и, в частности, о занятиях фитнесом, которые помогают бороться со столь распространенными в современном мире проблемами, как ожирение и гиподинамия.
Подробнее »»

Топ-5 лучших напитков, способствующих снижению аппетита

Заливайте свой проснувшийся аппетит этими вкуснейшими и полезными напитками - это поможет сохранить стройность и отличное самочувствие (ведь переедание вызывает чувство усталости и чувство тяжести в желудке).
Подробнее »»

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...