14.02 - 06:29

Блины на молоке: три простых рецепта на Масленицу


 

Лучшие рецепты блинов на Масленицу

В 2020 году Масленица празднуется с 24 февраля по 1 марта – в этот период принято выпекать блины с различными начинками и угощать ими родных и близких. Самые популярные масленичные блинчики – на молоке.

Если вы используете миксер при замесе теста, добавляйте муку в молоко постепенно. Если замешиваете с помощью венчика, то добавляйте молоко в муку, постоянно размешивая, и доводя до нужной консистенции. Так вы избежите комочков в тесте.

Блины на молоке с дырочками

Время приготовления:



40 минут
Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 4-5 ст.л
Крахмал – 4 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, растительное масло и перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и соль. Перемешать венчиком, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
Блинчики можно смазывать сливочным маслом, когда вы будете перекладывать их на тарелку.
Подавать блины с любыми начинками на свой вкус.

Дрожжевые блины на молоке

Время приготовления:

1.5 часа
Ингредиенты:

Свежие дрожжи – 20 г
Сахар – 3 ч.л.
Молоко – 1 л
Мука – 550–600 г
Яйца – 2 шт.
Щепотка соли
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара до состояния кашицы.
Добавить 240 мл теплого молока и 1 ст.л. муки, размешать и оставить до появления пузырей.
Отделить желтки от белков.
В миску с дрожжами влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желтки и хорошо размешать.
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут до увеличения объема вдвое.
В подошедшее тесто добавить растительное масло.
Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто лопаткой.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блином.

Блины на молоке без яиц

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Молоко – 550 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
Соль – щепотка
Пекарский порошок – 5 г
Способ приготовления:

В молоко комнатной температуры постепенно всыпать муку, перемешать. Должно получиться тесто консистенции густых сливок.
Добавить пекарский порошок, соль и сахар. Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону на 30 минут. Если вы увидели, что тесто немного загустело, влить немного теплой воды и хорошо перемешать.
Перед выпечкой добавить растительное масло и еще раз перемешать.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, налить тонким слоем тесто. Обжарить с двух сторон. При желании можно смазать готовые блины сливочным маслом.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Мы ошибаемся: люди не способны понимать кошек

Несмотря на популярность кошек в качестве домашних питомцев, человеку очень трудно определять их чувства и эмоции
Подробнее »»

Чувствительная к соли гипертония: названы 5 способов контролировать высокое давление

Чувствительная к соли гипертония очень распространена, но высокое давление можно контролировать, внося определенные изменения в образ жизни.
Подробнее »»

Продукты, которых следует избегать после тренировки

Эти продукты негативно повлияют на ваше самочувствие
Подробнее »»

Быть в тренде: какими цветами пополнить гардероб весной-летом 2020

Разбираемся, какие оттенки будут самыми модными в новом сезоне
Подробнее »»

Берегите сердце: чем опасна гипертония

Частое и неконтролируемое повышение давления очень опасно для организма
Подробнее »»

Читайте также:
16.02 - 18:56

Названо главные факторы, замедляющие метаболизм

От быстрого метаболизма зависит работа пищеварительной системы
Подробнее »»

16.02 - 17:55

Чем мыть посуду без вреда для здоровья

Вредные вещества могут оставаться на посуде
Подробнее »»

16.02 - 17:12

Полотенца из натуральных тканей – универсальный подарок

Мягкие махровое полотенце – универсальный подарок, который пригодится абсолютно всем
Подробнее »»

16.02 - 16:53

Подготовка к родам: пять способов расслабиться

Существует множество способов облегчить процесс родов
Подробнее »»

16.02 - 16:43

Почему чистка зубов предотвращает инсульты

Ежедневная чистка зубов не только дольше сохраняет нашу улыбку. Жертвы болезней десен в два раза чаще сталкиваются с тромбами в мозге, вызывающими инсульты.
Подробнее »»

16.02 - 15:51

Диетологи назвали продукты, ускоряющие процесс старения

Большинство продуктов, крадущих нашу молодость и свежесть, есть в каждой кухне
Подробнее »»

16.02 - 15:24

Естественность и экстрим: модные цвета волос сезона весна-лето 2020

Какие оттенки волос будут на пике популярности в этом году
Подробнее »»

16.02 - 12:42

Почему нужно быть оптимистом после инсульта

Способность видеть яркую сторону жизни замедляет воспалительный процесс в мозге. А это уменьшает риск инвалидизации.
Подробнее »»

16.02 - 11:22

Контрацепция: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Защита от беременности в вопросах и ответах
Подробнее »»

16.02 - 09:55

Почему есть бананы с утра – плохая идея?

Хотя бананы питательны, легко усваиваются и в целом полезны для здоровья, есть их с утра может быть плохой идеей.
Подробнее »»

16.02 - 08:40

Немецкий врач: дневной сон вреден и бессмыслен

Обед был обильным, вы встали слишком рано и глаза сами начинают закрываться. Поспать часок? Немецкие врачи говорят - нет.
Подробнее »»

16.02 - 07:20

Как обезопасить себя от вирусов в самолете: советы доктора Комаровского

Что нужно знать, чтобы не подхватить инфекцию на борту воздушного судна
Подробнее »»

16.02 - 06:49

Медики обнаружили причину ранней деменции

Количество людей с деменцией увеличивается из года в год
Подробнее »»

16.02 - 05:47

Сколько яиц можно есть в день, рассказали специалисты

Употребление одного яйца в день полезно для здоровья, как показало исследование.
Подробнее »»

16.02 - 04:39

Специалисты пояснили, можно ли пить повторно вскипяченную воду

Зачастую после приготовления чая в чайнике еще остается вода.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...